Вопрос в сообществе « Зимняя рыбалка »

Кембрик в мормышке

768
11
0
В сети полно рекомендаций о пользе кембрика на вольфрамовых мормышках, в основном я так понимаю он нужен чтобы не срезалась леска при подсечке о край отверстия мормышки. Есть мормышки, которые сразу продаются с кембриком. Собственно вопрос: а на мормышках не из вольфрама кембрик нужен или нет. Я никогда не ставил, но по идее на любой мормышке абразивный край.
768
11
0

Комментарии  11

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Я беру иглу и круговыми движениями убираю острый край на свинцовых мормышках. Было и не раз что при затягивании узла леска резалась об край. Иголкой развернешь, все нормально становиться, а как кембрик поставить в отверстие, чтоб он не выпадал?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Тоже свинец иглой развальцовываю, о кембриках даже не думал. Обычно на мормышках и так дырдочка микронами мерится, куда там кембрик ставить.
static/default-user-img.gif
Из своего опыта и наблюдений могу пояснить следующие что мормышка без кембрика на тонкой леске отрываешься после 5-10 маленьких рыбок размером с ладошку. А как правильно закрепить все это дело советую тебе Олег посмотреть в сети. Как говориться лучше один раз увидеть чем пять раз услышать.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Как я понял, кембрик одевается на тело крючка и примыкает с одной стороны к свинцовой части головки, а другая сторона свободна. Думаю это не для сохранения лески, так как любой узел при динамических нагрузках все-равно найдет свое место. Скорее всего кусочек кембрика ставят для увеличения уловистости мормышки, также как на "чертик" или "козу"подвешивают бисер или те же кембрики.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Юрец750
а мой опыт говорит, что если подготовить отверстие и правильно привязать леску, то обрывы случаются только если нагрузка на леску выше чем положено, а шок -лидер из резинки может помочь уберечься и от этой ситуации.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Юрец750 леска 0,07-0,08 это тонкая? На свинцовых мормышках нет у меня кембрика, и не было никогда и ничего не обрывается после маленьких рыбок. Насчет как ставить кембрик без зенковки в вольфрам - напиши. Не видел я таких видео. Если сам пробовал напиши как. Иголка для развальцовки свинца норм, а для вольфрама нифига. Я и грел тело мормышки и тянул кембрик- нифига, там отверстие очень узкое, так что рад буду если подскажешь.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Олег, а может проще вольфрам с колечком подбирать, чем так усложняться с отверстием? много ведь разных форм есть, не уж то ничего подобрать нельзя. Cверлить вольфрам мне кажется не получиться. Развертки такой маленькой тоже не найти, мне кажется проще найти другую мормышку. У меня вольфрамовые уралочки хорошо себя показывают, у них есть петелька для лески.
static/default-user-img.gif
Юлия: конечно от рук многое зависит и от правильности привязки лески. Можно завязать на дурацкий узел а можно и нет. Так же стоит учитывать тот факт что рыба бывает разная и у каждой свой характер. Какая то легко поддаётся а какая то начинает играть с тобой в последнего героя. Вид рыбы имеет значение.
Так это не тот кембрик, который на крючок одевают как стопор бисера, для уловистости. Речь идет о кембрике, который вставляется в ушко (в отверстие) в теле мормышки. Я думаю он только для вольфрамовых мормышек нужен. Леска в этом случае не срезается об мормышку перед узлом.
Рад, есть у меня и такие мормышки, типа чертика только с одним крючком. Мне нравится, как привязанная мормышка с отверстием в теле расположена в пространстве, угол загиба в смысле. По ощущениям холостых поклевок меньше. А на тех, которые с колечком угол меньше. По поводу разверток есть такие у стоматологов. Но дело геморройное, конечно
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Олег, я понял о каком угле идет речь, корректирую его после каждой поклевке...быстро привыкаешь, проблем особых нет. "Удавка" с двойной петлей хорошо стоит на креплении и угол можно хоть под 90 гр. к основной выставлять, но мне кажется лучше работает примерно 120 градусов
Сейчас обсуждают