Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Что лучше фидерная готовая прикормка или самостоятельно приготовленная каша?

Как по мне, то приготовленная самостоятельно каша намного лучше, чем готовая смесь. К месту прикормки домашней кашей подходит разнообразная рыба. И карась и плотва и верховка и тарань и др. А к месту готовой смеси подходит один или максимум два вида рыб.





Ответы

Глобальный минус при использовании домашней каши, то что она будет очень плохо вымываться, соответственно хуже привлекать рыбу. По мне так лучший вариант, использовать готовую смесь с добавлением крупных фракций (каша, горох и т.д.). Опять же условия ловли река, пруд, озеро - в каждом случае свои нюансы.
Алексей5 домашнюю кашу тоже можно сделать рассыпчатую, если это нужно. По моему мнению минус самопала в том что- в жару по дороге на рыбалку может прокиснуть, фирма замешивается на водоеме и меньше портится.
Я делаю прикормку в сочетании домашней каши и готовой магазинной смеси. Как базу использую пшено, которое немного недовариваю и промываю холодной водой. Каша получается довольно рассыпчатая. На берегу добавляю магазинной прикормки до нужной консистенции. Нужную определяю методом разбивки комка, то есть снимаю небольшой комок - он должен держать форму, после бросаю его назад в ведро - комок должен разлететься. Все - прикорм готов.
Паша! Готовая прикормка - это баланс крупных и мелких компонентов, запаха,цвета, вязкости, плотности и хитрости рыбака. Рецепты приготовления приманки самостоятельно - секреты рыбаков и у каждого они свои. Надо пробовать. Но лично я использую готовую.
Использую всегда домашние каши. Чтобы прикормка не скисла разные ее компоненты смешиваю по прибытию на водоем. Например запарываю ячневую крупу, отдельно варю перловку или пшеницу, а на водоеме смешиваю, рассыпчатость регулирую панировочными сухарями. Еще добавляю ароматизаторы, коноплю и т.д.
Серега, я конечно не знаю как у вас в регионе с плотностью рыбы и рыбаков на квадратный метр водной глади, но в твоем рецепте слишком много каши (крупной фракции), да сухари при впитывании влаги становятся клейкими, как можно добиться такой прикормкой стойкого шлейфа и правильной механики, когда кормушка должна освободиться от прикормки практически сразу после касания дна или при легком рывке бланком ( во время закорма.)
RADDD (raddd - Радик)
RADDD,Рыбачу чаще всего на реке с довольно таки серьезным течением, и проблемы с вымыванием нету. Может подскажете что можно добавлять в качестве мелкой фракции.
Когда есть время, иногда делаю прикормку с гороха. Горох доводится до состояния не полной готовности минут 18-20 после закипания. Затем раскладываю на газету и даю немного просохнуть, после этого пропускаю через мясорубку, получается очень пылящая прикормка с мелкими и крупными частицами.
Слышал еще что добавляют кокосовую стружку, как думаете дает такая добавка результат.
Сообщение удалено модератором
Серёга, разрыхлителем может служить сухая дробленая крупа, комбикорм или молотые семечки, песок и т.д. Большинство этих компонентов присутствуют в покупной "сыпучке". Тут главное другое, крупной фракции должно быть НЕ больше 30% от общего объема прикормки (это в твоем случае, когда ты рыбачишь на хорошо ощутимом течении) в остальном смесь по возможности должна состоять из мелкой тяжелой сыпухи. Я обычно покупаю дешевую сыпуху типа "спортивное рыболовство", дома запариваю перловку (именно запариваю), по месту... весна 10-20% крупной фракции, лето 20-30%, осень 10-20%. Первые цифры для мест без течения, вторая для течения. Остальное смотрю по интенсивности клева и количеству перезабросов во времени. Иногда, просто подряд доставляю пару кормушек чистой перловки, потом так же подаю приготовленную смесь, но всё это надо смотреть по месту и поведению рыбы.
RADDD (raddd - Радик)
Честно говоря я не разу не пробовал использовать покупные прикормки, по сезону обязательно буду пробовать. Я думаю что если брать покупные прикормки небольшим оптом, то получится цена примерно та же как если варить каши.
Я думаю что если брать покупные прикормки небольшим оптом, то получится цена примерно та же как если варить каши.
Всё правильно, а перловку я все равно немного добавляю как советует Радик, получается отличная прикормка на карася и леща, еще один плюс что расход покупной уменьшается если к ней добавить обычный комбикорм.

Ответить на вопрос: