Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

самодельная каша

как сделать самому кушу для фидера чтоб не покупать не понятно что в магазине?





Ответы

Какую бы самодельную кашу не делал, все равно нужна мелкая фракция как разрыхлитель и крупной фракции не должно быть более 30 %. Поэтому запариваю перловку или пшено, покупаю магазинную сыпучку и делаю микс, где каши от 10 дщ 30 % в зависимости от условий ловли и времени года.
Можно конечно сделать что-то наподобие каши. Каша в привычном понимании, растворяться в воде не будет. Даст, конечно, какой-то временный эффект. Можно сделать прикормку самому. Например: купить в магазине панировочных сухарей (в Ашане и Магните они продаются свободно), добавить в нее размолотой макухи и кукурузы, если хотите ловить на нее, можно заменить кашей (перловой, к примеру, если будете ловить на перловку). Ароматику добавлять самую легкую и натуральную: мед, ваниль.
Состав можно собрать, но будет ли он дешевле покупной? Мое ИМХО, что базой может служить покупная, а доводить до ума и ароматизировать все равно надо самому под условия и рыбу.
Николай Самойлов
Николай 100500 верно
Я пробовал самостоятельно делать прикорм сухой, крайне трудоемкое и довольно дорогостоящее занятие, готовая смесь по итогу дешевле получается. Если конечно брать все мешками, то по итогу лет через 5 на плюс можно выйти)))) Я экономлю следующим образом, варю кашу пшенную, чуть не доваривая, и добавляю уже на берегу готовый прикорм. Получается довольно бюджетно.
Ребята, Все привыкли добавлять пшено, перловку, овсянку и ту же манку. Может это будет звучать и глупо, но может кто-то пробовал добавлять рис или гречку?
Кстати, при ловле леща, да, в принципе, хорошо реагируют и язь с мерной плотвой, добавляю гороховую кашу. Разница ощущается хорошая.
Горох в прикормку добавляю и зимой и летом, только кашу измельчаю блендером.
павел1989
Для объема добовлял,и рис, и гречку, но каких-то различий не увидел.
Павел1989 где-то читал, что рис добавляют в прикормку при ловле на опарыша. Объяснялось это тем, что рис похож на опарыши, и когда рыба подбирает корм, замечает более привлекательную пищу – движущегося опарыша. Честно сам еще не пробовал, но буду экспериментировать.
Когда то я сам варил кашу, это занимало пол ночи перед рыбалкой. Приходилось долго варить горох и кукурузу, добавлять макуху, всё это пол ночи варится и пол ночи настаивается и клевало к стати не плохо. Сейчас чтобы не заморачиваться покупаю готовые смеси, но 50% таких покупок каша не рабочая.
Из самодельных я пользуюсь тремя видами каш:
1. Перловая с конопляной макухой (карась, карп):
- просто варишь перловку до почти готовности (чтобы не пригорала, и в воде не плавала), а в конце добавляешь сухую конопляную макуху и хорошо вымешиваешь;
2. Горохово-манная каша (карась):
- провариваешь горох (воду сливаешь) и добавляешь манку 1 к 1. Вымешиваешь и пускаешь через мясорубку. Все - готово.
3. Гороховая штука (карась, лещ):
- Варишь целый горох. Потом денек его подсушиваешь и перебиваешь блендером. Получается белая смесь, которая полулепится (чем-то напоминает влажный крахмал). Пылит со страшной силой.

p.s. Если хочешь что-то добавить - экспериментируй. Я обхожусь без примочек.

Ответить на вопрос: