Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

почему рыба всплывает в лунку

были как то на подледке на бурили лунок и толстолоб начал высовывать голову из лунки. хотя приехали мы на карасика, а уехали с 9 толстолобиками почти с руку за 15-30 мин. мы рыбачим по принципу мне хватит-домой!





Ответы

Задохнулось озеро, вот лобастый и всплыл в лунки.
Рад правильно сказал, у нее кислородное голодание, вот она и лезет наружу.
Павел прав, началось кислородное голодание у рыбы. Это беда всех мелководных озер. Надо срочно применять спасательные меры, бурить или выпиливать лед и ставить компрессор. Можно потыкать камыш в лунки.
Уважаемый Василий, дело в том что каждая рыба нуждается в кислороде и если она долго обходится без него то естественно она умирает и всплывает на вверх.
Это явление называется "замором", когда длительное время держаться сильные морозы. Толщина льда увеличивается и количество кислорода, растворенного в воде снижается до критического уровня. Поэтому зачастую вырезают большие проруби, в которые вся рыба выходит дышать. Очень часто этим пользуются типа "рыболовы". На ютубе есть много видео с таких заморов, где рыбу просто душат руками. От голода наверное...
не жалко лобатых? С руку почти это кила на 3, не больше. Зачем 9 штук, лучше бы лунок набурили побольше, чтоб было кого летом ловить
Владимир Сергеев
полыньи большие в центре водоемов делают обычно, все верно Володя. У нас там еще и утка зимует, что не успела улететь
В моем регионе много арендованых озер,где рыбалка с весны по осень платная,а зимой хазяева буквально заманивают рыбаков без всякой платы чтобы они побольше бурили лунок.Но пользоваться гостеприимностью тоже надо уметь.Ведь хватать беспомощных толстолобиков это уже,мягко говоря,не рыбалка.
Почему должно быть жалко? Толстолобик - такая же рыба, как и окунь или карп. И ребята его не на запрещенные снасти взяли. Другое дело, что лунок перед уходом надо было побольше оставить.
Не у всех брать заморенную рыбу в порядке вещей, Николай. Жаль что вы этого не понимаете. Мы каждый год боремся с такими "рыбаками".
Мы каждый год боремся с такими "рыбаками".
А мы не боремся, просто фигачим таких по весне и всё.
Николай, Ты поймал эту рыбу? Нет. Беззащитную забрал. Тебя задуши в бочке и как ты голову высунешь вдохнуть, сожри! Нормально? Честно?
Паша, я ее не забирал. Читай стартовый топик. Ты предлагаешь пещерный метод борьбы с тем, с чем бороться не нужно, противозаконный. Из лунки вытащил, значит поймал. Или как?
Из лунки вытащил, значит поймал. Или как?
Интересная логика, Николай. Ты вообще понимаешь о чем пытаются сказать другие? Или по твоему все эти видосы гуляющие по ватсапу-нормально? Когда бурят лунку в задохнувшемся озере и рыба сама из не вылазит и эти твари сачками ее черпаю, это по твоему поймал?
Как это не нужно бороться? Паша молодец и плевать мне на закон, если он позволяет таким тварям безнаказанно убивать озера! Сам не одну сеть порезал не одному браку морду разбил и не жалею ни грамму, что поступил "не законно". Для быдла кнут закон!
Из лунки вытащил, значит поймал
Железная логика! Поддерживаю. Прошка в воду накидал, рыба всплыла, руками собрал- поймал. Запруду сделал, потом воду скинул-поймал. Круто че, так и до сетей дойдем, они же тоже из лунки вынимаются-значит поймал!((((
Замор, задуха -в наших краях такое название. В прорубленные лунки, проруби вставляют охапки камыша, чтобы не так быстро замерзало.
Порошок - это противозаконно. Я никогда и ничего противозаконного не предлагал, посмотрите сами. Браконьеров сам не люблю, но считаю, что все должно быть в законных рамках.
Можно и самому в быдло превратиться, верно? Дикие люди.
Ты это кому или к чему? Дикие нелюди, недочеловеки задохнувшуюся рыбу из лунок черпающие и есть быдло! Им не надо не в кого превращаться, они с рождения инвалиды, бычьё безмозглое, а бык только кнут понимает, если бы он понимал "в рамках закона", то знал бы что есть закон человеческий, где это запрещено как на бумаге, так и наставлениями предков.
У нас в деревне запустили рыбу в местное маленькое озеро, а подумать о том, как она зимой дышать будет забыли. Кто-то одну лунку сделал и рыба из нее выпрыгивать начала. Столько погибло. Жалко. Отец говорил, что всегда на озерах зимой вырезали много лунок, чтобы рыба не умирала.
Рыбу жалко действительно, деваться ведь некуда без воздуха, только в лапы халявщикам. Другое дело что в наших краях рыбы в естесственных водоемах почти нет, ловим только на фермах.
Другое дело что в наших краях рыбы в естесственных водоемах почти нет
Николай, а почему нет? Из-за постоянных заморов что-ли?
Привет Василий, кислорода не хватает рыба может вылетать из лунки, зимой для этого проруби делаются чтоб поддерживался допустимый уровень кислорода и не было мора рыбы. У нас ставок есть карася не мерено, находится в деревне одни старики никто за ним не смотрит, в один год мы приехали в феврале прорубили прорубь метр в диаметре, там карася было наверное со всего ставка такой плотности я никогда не видел, мы взяли с десяток по килограмму, хотя я не знал даже что такой карась там есть, еще бы чуть чуть и вся рыба бы задохнулась.

Ответить на вопрос: