Квадрокоптеры для закорма.

Видел передачу, там япошки используют эти летающие штуковины вместо официантов. Кто-нибудь кумекал по поводу того, чтобы приспособить квадрокоптер для доставки корма на точку ловли?





Ответы

Посмотрел применение этих летающих тарелок, прикольно! Если покумекать над системой сброса, то можно применять для закорма, но где ж столько денег взять?
Это будет явно подороже кораблика и сложнее в управлении. Риск потерять дорогостоящую модель тоже велик - корабли плавает, а квадрокоптер утонет на раз. Нецелесообразно это, лучше рассматривать модели подводных лодок))) Жизнеспособнее как-то...
Вячеслав Андреевич, насколько я знаю, почти все модели квадракоптеров не кустарного производства имеют функцию автоматического возврата на базу при утере сигнала с приёмника. Т е утонуть или упасть они могут только под физическим воздействием - птица атакует или рыба выпрыгнет:) Недавно в Токио открылась компания, которая занимается доставкой еды на дом с помощью этих дивайсов. В Лондоне тоже открывали, но закрыли из за общей обеспокоенностью за безопасность.
Так что устройство за 60-150 т р вполне справится с задачей доставки прикормки в нужное место, но вот востребованность остаётся под сомнением.:)
Да, за такие деньги, можно и космические технологии применить,) Кораблик за тридцатку в радость покажется.)) Не исключено, что когда-нибудь такое будет реально, а сейчас - нет.
Квадрокоптеры стоят не меряно, но что если использовать дешевые детские радиоуправляемые вертолеты? Стоят 1-2-3 тысячи, относительно стабильны в полете и управлении, работают 15-30 минут, способны поднимать до 100 гр. массы (тяжелые модели), дальность даже у дешевых порядка 15-20 метров.
А закармливать придется на 50-100 метрах, в волну (читай, для квадрокоптеров - ветер) не всякий кораблик выдержит, а тут "авиация!" Нет детские модели точно не подойдут) Не будем у них отбирать игрушки.)

Ответить на вопрос: