Вопрос
в сообществе Я мастер!

Использование холодной сварки при изготовлении блесен.

Может кто пробовал соединить две коронки блесны с помощью этой супер пасты? Интересно, есть ли смысл заморачиваться, не развалится ли блесна в воде, и какую сварку лучше купить для этих целей? Идейка одна есть, но там паяльник применять не получается!





Ответы

Сварка после застывания становится похожа на камень, но она хрупкая. Если готовые коронки есть, попробуй соедини, но я думаю отвалится все таки на поклевках...
Тоже бумаю не выйдет с ХС, я пробовал как-то соединить два металла, но как только не обезжиривал все равно через некоторое время пластинки отставали друг от друга. А что за идейка? может поделишься?
Колян, ну кто ж идеи рассказывает? Вот реализую, потом обязательно поделюсь.:)
Кстати, вы так и не сказали какой фирмы ХС взять? Купил какую-то нашу, оказалась - хреновая.
Поксипол попробуй
Нужно не только обезжирить но и сделать как минимум шероховатую поверхность, в месте сварки. А ещё лучше зазубрины. Хотя мне кажется, что при клёве может и выдержит, а вот при ударе о препятствия под водой может и отвалиться. Хотя радиатр для трактора на работе заклеили держится уже пол года.
Была практика 2х типов ХС. Первая универсальная, куча всего написано, работала только до первого подвижного момента. От вибрации, стука, тряски постепенно трескалась и отваливалась. Нужно было носовую часть дна Казанки, протёртую о камни и песок чем-то залепить. Деревенские сказали: ищи ХС с алюминиевой стружкой. Я найти не смог, в итоге местные мне дали половину колбаски, но на ней не было никаких бумажек и маркировок. Зачистил, залепил, 3й год бегает. Пару раз искал в строительных такую, не нашёл.
Очень часто пользовался и пользуюсь холодной сваркой. RADDD Советую вам поискать сварку, рассчитанную для проведения работ под водой. Эта сварка должна быть предназначена для соединения металла, поскольку еще есть и универсальные. Универсальных не берите. Также, не хочется обижать отечественного производителя, но покупайте зарубежную сварку. Такими сварами, даже трубы с горячей водой под давлением латают.
"Бокситка" (эпоксидный клей двухкомпонентный, ЭДП) более предпочтительна и желательно отечественная, крупного комбината. Если склеить строго по технологии и хорошенько высушить - будет не хуже пайки. А "холодная сварка" - дрянь, хоть наша, хоть импортная.

Ответить на вопрос: