Какие искусственные приманки вы применяете чаще всего при ловле спиннингом?

Например, у меня на первом месте, с большим отрывом, силикон. Хотя первые шаги в спиннинге были сделаны с помощью вертушек. Сейчас они также имеются в моем арсенале и бывают рыбалки, когда вращающиеся блесны конкретно "выстреливают". И практически не использую колебалки и воблера. Как-то не получилось у нас "любви". Конечно, несколько воблерков класса миноу и колебалочек всегда отправляются со мной на рыбалку (на всякий пожарный). Но вот работать им приходится крайне редко.





Ответы

Ну приманки же по стилю ловли подбираются. Вот я не использую джиггинг, зачем мне силикон? Вопрос не корректный какой-то.
Юля, а у меня наоборот, кроме силикона ничего нет в чемоданчике, потому-что только и делаю что джигую.
Юля, Вы здорово недооцениваете силикон и ограничиваете его рамками джиговой проводки. И также не очень корректно считать, что джиг это только силикон. Все более ярче и многогранней. Джиговать можно: переднеогруженными вертушками, колебалками и дедовскими поролонками. Силиконом, благодаря его разнообразию, можно выделывать все что пожелает рыбацкая душа.
"Джиговать можно: переднеогруженными вертушками, колебалками и дедовскими поролонками."
Шайтан,
Можно делать все что заблагорассудиться, но есть КПД и опыт, который говорит, что джиговать колеблом-это частые зацепы, вертушками- да они заводятся после падения через раз. Изгаляться можно всем, но эффективности мало, а гемора много, так что я склоняюсь к мнению Юли.
Николай Самойлов
Во первых, "кто не рискует тот не пьет шампанского". Во вторых, задача переднеогруженной вертушки работать даже на стадии погружения. В третьих, к какому мнению Юли Вы склоняетесь? Я никого не заставляю джиговать колебалками или силикон вести равномеркой, вопрос был простой: Какие искусственные приманки вы применяете чаще всего при ловле спиннингом?
"В третьих, к какому мнению Юли Вы склоняетесь?"
Именннно к тому, что каждому стилю спиннинга -своя приманка!
Вот и джигуйте на здоровье своими вертушками, мне они даром не нужны. Посмотрела б я как вы хевиком вертушки судаку кидаете.)))
Шайтан,если глубины 7-8 метров(часто на Свияге так рыбу добираю) прекращаются поклёвки на джиг.Ставлю Кастмастер и побросом чиркая по одну добираю ещё пару рыб.Или на оборот нет поклёвок на джиг прехожу на блесну и вуаля,поклёвка.
Вопрос не корректный. Всё зависит от водоёма, времени года, условий ловли. От этого и выбирается приманка.
Я больше всего люблю использовать воблеры и блесны, но это как любимый вид приманки, опят же таки часто водоем и время года диктуют свои правила.
А вот силикон не очень люблю, хотя и результативность хорошая, но сам процесс ловли на силикон не очень нравится.
Конечно, каждому свое. Я в арсенале имею практически все, кроме колебла. Джигом можно быстрее прощупать незнакомый участок, но если вы больше чем уверены, что хищник есть, то стоит воспользоваться воблером. При правильной проводке поклевка будет обеспечена. Отметить можно и то, что если ловить на меляке, то лучшим вариантом будут только топвотеры. Неизменно.
Я вам скажу павел1989, что зря не имеете колебалок. Лов на них довольно интересный, конечно же, как вы правильно заметили, при правильной проводке. Допустим поздней осенью силикон отвратительно работает в холодной воде, а рулят в основном колебалки, вертушки и бес сомнений воблера. У нас на одном из водоемов поймали щуку на 17 кг именно на колебалку.
Все время ловлю на джиг, но даже у меня в ящике есть пара вертушек и пара колебалок, потому что всякое бывает. :) И жук свистит, и бык летает (с)
Все приманки,что есть в арсенале беру,чего и всем советую.
Я тоже стараюсь брать все, что подходит для нашей местности. Не на себе же носить, машина увезет.
Подбираю приманку под условия ловли. В фаворе силикон и вертушки. Летом предпочтение отдаю воблерам, особенно в местах с густой донной растительностью. Осень, в дополнение к упомянутым, использую колеблющиеся блесна. Глухая осень и зима - только силикон, иногда воблеры ( ратлины и джерки).
Когда только начал увлекаться спиннингом больше упирался в воблеры, на тот период совершенно не понимал как ловят на силикон. Но однажды попал на рыбалку с более менее опытным товарищем и он меня ввел в курс дела. Сейчас валяются всего несколько воблеров на всякий случай, но пользуюсь ими очень редко, также как и железом.
В арсенале есть все. На рыбалку беру целый чемодан. Приезжаю на незнакомый водоем, начинаю с джига, чтобы понять рельеф дна. А дальше- по обстановке и по настроению.

Ответить на вопрос: