Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Жерлицы на крупного окуня.

Уважаемые коллеги подскажите стоит ли заморачиватся с жерлицами для окуня?Есть водоём уплотнённый крупным окунем.Щуки практически нет.На блёсны и балансиры крупняк идёт неохотно,закралась идея с жерлицами,их ведь и на ночь оставить можно.





Ответы

А че о жерлицах на леща не спросишь? они будут более перспективны чем окуневые!
Окуня вешают на жерлицы, а тут ...Где ты вообще видел стаю крупных окуней? Бред полнейший!
Радд, красавчик))), а еще жерлицы на карпа охренненно работают ))))))
Напрасно вы на человека накинулись, окуня на жерлицы можно ловить и весьма успешно. На Волге проверено. Все то же самое, что на щуку, но снасть потоньше делай. Леска 0,25 мм вполне пойдет и крючки-двойнички мелкие. В качестве наживки цепляй мелкую плотвичку или уклейку (но уклейки быстро дохнут). Там, где много крупного окуня, он будет на жерлицы брать смело. На ночь снасть можно опускать на дно, наживив малюсеньким раздавленным ершом - налим хапнет. Но вообще, конечно, удобнее ловить окуня на удочку. Не берет на блесну - сажай на мормышку малька.
Петр, че ты впариваешь? Я живу на озере, где окуня столько как у дурака махорки. При этом экземпляры от пипирошных до полторашников и ни одного клоуна с жерлицами не видел. На мормышку с подсадкой верховки ловят постоянно (сам когда-то ловил), но чтоб на жерлицы...да бред это! А с учетом того, что крупный окунь не сбивается в стаи и его поиски очень проблематичны-полный бред всё это и теоретика, т.е теоретически поставить жерлицу можно-на выходе болт на 32!
RADDD (raddd - Радик)
Ну так ротань-головешка идёт на жерлицу.А почему бы и окуня так не половить.?
А где Вы видели окуня 300 грамм в виде живца?Окунь на живца идёт мелкий.
Сообщение удалено модератором
Хватит уже городить всякую чушь! Я могу допустить, что случайно ротан схватил живца, который предназначался, например, щуке...но чтоб на ротана ставить жерлицы...это совсем тронутым надо быть.
Просто задал вопрос
"Уважаемые коллеги подскажите стоит ли заморачиватся с жерлицами для окуня?"
так чуть не застрелили.Для чего тогда нужны форумы--да что б новечки что то могли узнать от нормальных рыбаков,а получается мол я супер рыбак ,а Все остальные никто.Если кого обидел -извините.
Да какой смысл ставить жерлицу на 300 граммового окуня? ты о чем вообще? Если и вести речь то о килошниках и выше, но чтоб найти таких - пупок развяжется...остальное все пурга с нулевым КПД. 300 граммовых матросиков на мотыля накидать не составляет никаких проблем.
При чем тут супер-рыбак и новичок? в здравом уме даже новичку не придет такое на ум!
Но с лодки на деревянную удочку на очень мелкого живца окунь идёт на раз-два,почему бы со льда непопробовать.Друг у меня живёт на берегу небольшого,ну очень небольшого водоёма,там водится щука ,карп и ротань который выбивает популяцию других,так вот он зимой ставит наночь жерлицы на ротаня,а утром их собирает,ротаней,причем отборных.
Кеша, зачем тогда вопросы задавать? друг ловит и ты лови своего ротана. У нас рядом болото, ротана крупного тьма, за световой день ловлю по 100 штук, попадаются экземпляры по 700 грамм. Сколько твой друг поставить может жерлиц на ночь? 20-30-50? по мне так трата времени, а по окуню это вообще пустое.
Кеш, ты не нервничай и не обижайся. Ответ - смысла нет заморачиваться. По крайней мере я такого не только не видел, но даже и не слышал, и представить себе не могу.
Спасибо за конкретику.

Эта тема закрыта администратором