Вопрос в сообществе « Зимняя рыбалка »

кто и как хранит живца зимой?

853
10
0
Читал, что живца карася можно хранить на балконе и по мере надобности брать его на рыбалку.
853
10
0

Комментарии  10

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Карась один из самых живучих, в большой емкости может жить всю зиму, но если балкон не застеклен, то вода замерзнет и карась уснет.
57ac3a3bd28c14784ff78f95.jpg
Воду все таки насыщать кислородом надо. Типа как в аквариуме. Я на работе три года держал, но там всегда компрессор работал.
static/default-user-img.gif
От погодных условий зависит. Например, у нас в Сибири на балконе, никак не получиться сохранить живого живца всю зиму, максимум до 20 ноября и все. Вода замерзнет и рыбе "конец".
Пробовала дома держать, не получилась рыбе не хватает воздуха. Приносила речную воду, как только рыбы начинает на "пузо" переворачиваться, бегу ее на улицу выношу, думала отойдет - не отошла заснула. Т.к. мы живем на земле у нас есть бочки которые стоят на улице летом мы в них набираем воду на полив. Решила, я в эту бочку рыбу на зиму спустить.Бочку налила не полную, также речной водой. Когда пошли первые морозы в бочке вода замерзла и вся рыба задохнулась, пришлось выкидывать.
В домашних условиях не реально сохранить живую рыбу.
Теперь решила ловить свежую рыбу.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Не-не на улице в Сибире совсем не вариант...у нас на моей малой Родине мину 56 зимой...какая там нафиг бочка, она промерзнет до дна. А вот дома с аэратором можно держать любую рыбу, пример - аквариум...)))
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Я храню живца в большом 20-литровом ведре: днем на лоджии (застеклена), а на ночь заношу в кладовку. Правда пару раз забывал. В целом при -15 покрывается нетолстой коркой льда, но один раз в -28 за ночь вода в ведре превратилась в единый кусок льда. Занес я эту композицию утром в ванну для оттаивания. К вечеру 7 карасиков из 30 ожили. Для квартирного хранения пока лучшей схемы не придумал, а вот мой товарищ живет в частном секторе, так он в подвале хранит, в большой ванночке. Очень удобно и воду практически менять не надо.
static/default-user-img.gif
Зимние температуры нашего региона позволяют периодически сохранять живца в емкости на лоджии. Но приличные заморозки иногда бывают, тогда переношу в кладовку (оборудована на лестничной клетке между этажами, без отопления). Использую для хранения 20-литровый пластиковый бак, обмотанный пенопластовыми пластинами и гофрокартоном из-под упаковки бытовой техники. Воду меняю или обновляю на 50% примерно раз в неделю; использую водопроводную, предварительно отстоянную 4-5 дней на той же лоджии.
На даче пользуюсь погребом.
5db1d126d28c146b2749aa64.jpg
Аквариум на десять литров, компрессор с аэратором, корм для декоративных рыб, замена воды раз в две недели. Живут достаточно долго, около одного месяца. В темном месте, подальше от батарей и прочих обогревательных приборов в комнате.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Аквариум на десять литров, компрессор с аэратором, корм для декоративных рыб, замена воды раз в две недели
У тебя есть аквариум? У тебя не было и нет аквариума!
Я декоративным рыбам воду не меняю около года, карасям зачем менять? Для этого очистители придумали сто лет назад. Не надо домыслы свои за истину выдавать!
Скажу по секрету, воду доливают отстоянную и по мере испарения. В аквариуме она чиститься фильтрами, которые периодически нужно промывать или менять наполнитель. Частая замена воды в аквариуме вредна всей экосистеме. Хуже растут водоросли, чаще болеют и гибнут рыбки. При правильном уходе и налаженной экосистеме, замена большого количества воды не требуется годами.
Карась будет жить в аквариуме с очистителем воды так же долго как живет "золотая рыбка", потому что "золотая рыбка"- это карась. Ни около месяца, а несколько лет он может жить в нормальном, домашнем аквариуме, без всякого скрупулезного ухода и темных мест.Вопрос в том на сколько обоснованно покупать для живца аквариум на 100 литров с фильтрами и всем остальным. Суть понятна?
Суть понятна?
Суть понятна, дядя Саша:)
Филипп влип и аквариума у него нет:) Покупать аквариум на 100 литров с фильтром и компрессором точно не обоснованно.
Могу сказать, что карась всё лето живет в обычной ванне, а переезжая в квартиру осенью живет в обычном большом ведре из под шпатлевки "Ширтрок", без каких то фильтров. Подходишь раз в два дня с кружкой и минут 10 сидишь, зачерпываешь воду в кружку - выливаешь с высоты, зачерпываешь-выливаешь. Раз в две недели сливаешь полведра воды шлангом пылесося дно, добавляешь чистой. Этих действий достаточно, чтобы вода обогатилась кислородом. До первого льда не доживает 1-2 из 30 карасиков, размером со спичечный коробок. На три рыбалки мне хватает, дальше жерлицы у нас ставить бессмысленно, очень холодно и снежно. Весной ставлю на сорожку, которая ловиться сразу там же, где жерлицы ставятся.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Блин с этим живцом у нас три разные ветки и каждый пишет одно и тоже, да потому же. Эту тему крою, кому что не понятно тут, вам сюда - Как наловить и сохранить живца.
Сейчас обсуждают