Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »
Создание устойчивого запаха.
Что вы добавляете, когда замешиваете прикормку, чтобы создать устойчивый работающий запах? И что, по вашему мнению действует лучше всего? Использовал магазинные, но на них рыба как-то не особо идет.
Комментарии 9
вот этой информцией и пролетов не было! Стараюсь делать чуть переувлажненную фракцию, чтоб раньше времени не развалилась, а с запахами Паша прав, все зависит от места, время, рыбы.
Помимо сухих и жидких аром использую натуральные, природные, которые, кстати, также хорошо влияют на механику прикормки. Джейби, советую попоробовать, к примеру, молотый кориандр при ловле плотвы на течении. Это и арома и активная фракция в прикормке. Молотый кориандр также можно добавлять в кормушку в сухом виде (пробками).
Что сие значит? Жмых варить собрался? или слышал звон, да не знаешь где он?
И вообще "приманка" и "прикормка" как бы не одно и тоже, я бы даже сказал далеко не одно и тоже, потому что в последнее время к приманкам принято относить искусственные имитации кормовой базы рыбы со своей игрой (например, спинниновые приманки), хотя раньше под словом приманки понималось все то, что надето на крючок для привлечения рыбы.
Т.е. объемное понятие, которое делилось на:1 искусственные приманки, 2 животные и 3 растительные. В фидере используются "насадки"(растительное происхождение), "наживки"(животного происхождения).
Ты же обзываешь приманкой прикормку, которая хоть и используется для привлечения рыбы, но не надета на крючок, а значит сама прикормка в ловле не участвует или участвует опосредственно, следовательно называть ее приманкой никак не правильно. Второе название прикормки -привада.
По поводу масла все не однозначно. По холодной воде масло плохой помощник и стойкого шлейфа от него ждать не приходиться, так как масло не растворяется в воде.