Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Создание устойчивого запаха.

Что вы добавляете, когда замешиваете прикормку, чтобы создать устойчивый работающий запах? И что, по вашему мнению действует лучше всего? Использовал магазинные, но на них рыба как-то не особо идет.





Ответы

Море факторов влияющих на то что и когда надо добавлять. Здесь есть статьи по ароматики прикормки и когда что делать надо. Поиском воспользуйся.
В последнее время пользуюсь Как рыба различает вкусы или пищевое поведение рыб.
вот этой информцией и пролетов не было! Стараюсь делать чуть переувлажненную фракцию, чтоб раньше времени не развалилась, а с запахами Паша прав, все зависит от места, время, рыбы.
По лету, перепробовав (имел возможность, так как работал в магазине) десятки, если не сотни запахов. Остановился на БИГ ФИШ от Марсель VDE. третий год сижу только на нём.
"Что вы добавляете, когда замешиваете прикормку, чтобы создать устойчивый работающий запах?".
Помимо сухих и жидких аром использую натуральные, природные, которые, кстати, также хорошо влияют на механику прикормки. Джейби, советую попоробовать, к примеру, молотый кориандр при ловле плотвы на течении. Это и арома и активная фракция в прикормке. Молотый кориандр также можно добавлять в кормушку в сухом виде (пробками).
Объектом моей рыбалки летом становится карась и карп, изредка лещ. Какой запах выбрать из сотни ароматических добавок и аттрактантов? Я использовал пшенную кашу и жареные семечки, размолотые в кофемолке. Этой смесью забивал кормушку на фидере, за насадку использовал пенопласт. За утро, на два фидера с одним крючком на каждом, ловил до 5 килограмм карася, весом от 200 да 500 грамм. Считаю, что запах выбран удачно. А при ловле «болонкой» использовал Дип «Слива», который добавлял в макароны, используемые как насадка.
Сильно не выдумаю, всегда добавляю подсолнечное масло при готовке приманки. Стараюсь по возможности ещё добавлять макуху. Желательно проварить приманку.
Макуха- жмых подсолнечника?
"Желательно проварить приманку"
Что сие значит? Жмых варить собрался? или слышал звон, да не знаешь где он?

И вообще "приманка" и "прикормка" как бы не одно и тоже, я бы даже сказал далеко не одно и тоже, потому что в последнее время к приманкам принято относить искусственные имитации кормовой базы рыбы со своей игрой (например, спинниновые приманки), хотя раньше под словом приманки понималось все то, что надето на крючок для привлечения рыбы.
Т.е. объемное понятие, которое делилось на:1 искусственные приманки, 2 животные и 3 растительные. В фидере используются "насадки"(растительное происхождение), "наживки"(животного происхождения).
Ты же обзываешь приманкой прикормку, которая хоть и используется для привлечения рыбы, но не надета на крючок, а значит сама прикормка в ловле не участвует или участвует опосредственно, следовательно называть ее приманкой никак не правильно. Второе название прикормки -привада.

По поводу масла все не однозначно. По холодной воде масло плохой помощник и стойкого шлейфа от него ждать не приходиться, так как масло не растворяется в воде.
Макуха- она же- он же- жмых :) хорошо рыхлит прикормку если она самопальная. Жмых-может быть прессованный в кругах, или хлопьями. И то и другое, просто заливается кипятком и запаривается, на юге любая белая рыба его любит, потому что приучена. У "Миненко" есть даже серия прикормок со жмыхом.

Ответить на вопрос: