Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

ставить тонкую плетенку зимой?

В этом году буду ловить на тонкую летнюю плетню (0,06 - з кг на разрыв). Условия - тяга, 12-20 грамм, глубина 8-20 метров. Отпишусь по факту. Предположения? Рыбу вытаскиваю на размах. Путаться не должна. Хочу обсудить ваши предположения. Потом отпишусь по резаултам.





Ответы

А что конкретно предлагать? производителя или ставить или не ставить? Я бы не стал ставить без катухи, да и с катухой на морозе будет мерзнуть.
Тимур, ты на руки наматываешь плетню что-ли при вываживании? если вытаскивать методом перехвата,то тонкая плетня руки режит, поэтому,я бы тоже катуху использовал.
Осталась от спиннинговой ловли тонкая плетня. На тяге думаю хорошо будет. С толстой то я постоянно ловлю. А с тонкой?..Вариант с катухой или на расставленные руки мотать. Бывало, что наматывал на ладонь при вываживании, но это долго. Есть удочки специальные в виде рамки, на них тоже наматывают, опять таки долго. Может еще секреты есть, как вымотать и не запутать...
По мне так, это изобретение очередного велосипеда. Если тонкая плетня, то выход только один-катуха
Ловил на плетенку зимой один единственный раз.Что я могу сказать,без силиконового спрея в кармане делать с ней нечего.Путается,намерзает,становится жестким...Если глубина около 15 метров,то еще можно найти плюсы в лучшем контроле и чувствительности блесны или балансира,а если ловите на малых глубинах,то только леска.
Ни разу спрями никакими не пользовался. У меня зимний шнур от беркли (микроайс), не сказать что дорогой 0,1 мм - 5,9 кг. Вытаскиваю перехватом и нифига не путается, обмерзает, да, так это любой обмерзает.
Сегодня попробовал. Рыбы не видел. контакт с приманкой и доставка её ко дну на пять. Вытаскивать не очень удобно.
Поставил на удочку безынерционную катушку маленькую. Намотал эту плетню. Да, вываживать удобно, не путается.И всё на этом. Снасть тяжелая и неудобная. Рыбу тащить удовольствия нет. Если только на промысел ходить с безынерционкой. Верну плетню обратно на легкую зимнюю удочку. Запутается выкину, за то с ней ловить в удовольствие.
Тима, катуха помогает спастись от под*опников.

Ответить на вопрос: