Вопрос

Что нужно для активации клева?

Вопрос состоит в следующем-чем можно активизировать клев. Недавно наткнулся на такой совет-нужно кинуть пару хороших горстей земли или песка немного выше течения.Естественно вода становится мутной и рыба начинает, так сказать,активизироваться.Есть рыбаки,которые говорят,что прозрачность воды-один из факторов хорошей маховой ловли.Прошу дать дельный совет.





Ответы

А прикормку не пробовал использовать? Как долго ты рыбу песком и землей на месте удержишь? да никак! надо замешивать прикормку с землей, немного переувлажнять фракцию и кидать чуть выше течения, чтоб рыба вставала на полосу запаха и перекатывающихся частиц и в этой полосе ловить.
Тут по прикормкам для течения полно инфы,поиском воспользуйся и будут тебе грамотные ответы.
Все б только землей и швырялись, еслиб такая канитель реально работала. Может 1-2 раза сработает на пару -тройку поклевок, а потом рыба уйдет от того кто грязью кидается к тому кто кормит!)))
Ну если землей бросаться, то земля должна быть не пустая, а с живностью будь то мотыль мелкий или резаный червь. Это очень актуально по холодной воде. И земля должна быть не просто грязь, а правильная, будь то это чернозем или суглинок, в который добавляется бентонит для клейкости. Шар из земли должен после приземления на дно начинать сразу разваливаться, в этой земле долгое время мотыль остается живым, и рыба очень положительно к этому относится
Я так понимаю Рад с долей иронии написал про грязь, речь скорей о мути которую даст земля и на которую рыба среагирует, но впоследствии она перестанет подходить, потому что нет съедобных частиц. Наполнять землю червями и мотылем можно, но опять же где брать сухой грунт глубокой осенью? А нужен именно сухой, чтоб сделать правильную вязкость. По мне так вся эта затея с землей мало рациональна и муторна, взял базу с нейтральным запахом, добавил крови бычьей и лови себе не траться на кормового червя и мотыля.
В предложении о том, чтобы замутить воду есть смысл, так как допустим уклейка клюет лучше именно в мутной воде, но при этом и про прикормку забывать не надо. Вообще для улучшения клева ничего лучше чем прикормка по-моему нет.
В качестве активатора клева я добавляю в прикормку обжаренные и измельченные зерна кофе и лимонную кислоту. Запах кофе привлекает рыбу, а лимонная кислота является раздражителем вкусовых рецепторов. Эти добавки применяются для кормления рыбьего поголовья на рыбзаводах во время спада кормовой активности рыбы. Главное не переборщить.
Несколько лет назад начал применять лимон в прикормке. Очень хорошо работает по сазаную, а вот лещ игнорирует кислый привкус.
Раньше очень часто, когда выходил на рыбалку, то для активации клева использовал вареную макуху в женской колготке. Макуха дает отличный запах, но поскольку она в колготке, то рыба ею наесться не могла. Колготка с макухой была привязана к шнуру, который время от времени надо было дергать, для усиления запаха и активации клева.
Андрей, у меня однажды на многодневной рыбалке закончилась прикормка. пришлось включить фантазию. Дело было в Астраханской области, летом на степных дорогах мелкой пыли хоть отбавляй. В ведре размял полбуханки белого хлеба с водой, добавил растительного масла нерафинтрованого с запахом подсолнечника, набухал пыли, перемешал и налепил шаров.
Вопрос был решен моментально. Пыль дала мутный шлейф по течению, масло запах, а хлебные микрокрошки подтянули и задержали рыбу.
Фаромазҷон
Если сытая, даже гипнозом не активизируешь рыбу.) А вообще, я сам в большей части кидаю землю, бывает накрошишь туда же червей. Давление один из факторов, когда рыба может не клевать, что бы ты не делал. Конечно, жмых и молотые семечки в целом дают больше шансов на то, что на месте будет привлечена рыба. Ошибку допускают те, кто каждые пять минут прикармливают, в итоге рыба только корм и кушает со дна.
Если не берет совсем, нашинкую и подавлю несколько зубчиков чеснока в прикорм. Несколько оживляет действо, хотя магазинная прикормка как правило работает всегда, так или иначе. Ну или меняю место в зависимости от положения солнца, ветра - иногда рыбу нужно просто поискать, а не привлекать.
Ошибку допускают те, кто каждые пять минут прикармливают, в итоге рыба только корм и кушает со дна.
Надо же, какие громкие слова. Все мы тут поголовно дурачки, ставим рыбу на точку, каждые пять минут докармливая, а ты, Руслан, молодец. Перестать уже тролить темы. Не знаешь и не умеешь ловить фидером это давно понятно, глупые советы то для чего раздаешь?
Ты где видел чтоб косяк подлещика можно было накормить? Докорм раз в минуту не способен этого сделать. А взять во внимание то, что кормушки у нас пипирочные, то твои утверждения вообще превращаются в глупость несусветную.
А сытая рыба это что такое? Когда она бывает сытой? На аквариумных посмотри, они лопнут, но жрать будут!
Давление чем тебе помешало? Тупую теорию про то как давление давит на плавательный пузырь рассказывать будешь? Хня это всё! На твой желудок давление же не давит.
Кормить, ставить на стол и делать перезабросы надо по ситуации, видеть реакцию рыбы, я если надо по 5 кормушек во время рыбалки подряд закинуть могу, особенно когда речь о плотве или леще, потом так же по ситуации смотрю.
Земля это такая же глупость, как и все остальное. Одной землей ты серьезную рыбу на точку не поставишь! Ну покрутиться она рядом, может подойдет посмотрит что за муть, а дальше что? Жратвы нет, запаха нет и давай она во всей этой мути всем косяком червя искать, так по твоему? Рядом будет нормальный рыбак, с прикормом нормальным, она в лет к нему стянется, это любому понятно. Учи матчасть и не пиши глупостей!
Павел Корчагин
Павел, тут вообще-то тема о ловле маховой удочкой, а не о фидере. А по существу, Вы всё правильно написали. И при ловле маховой удочкой с правильной тактикой прикармливания, и правильной прикормкой рыбу не перекормишь. Я обычно, именно раз в пять минут, подбрасываю в район поплавка небольшие порции прикормки.
Еще народ режет пару тройку зубцов чеснока на три части и к поплавку...сам так пробовал:если честното особой разницы не заметил...хотя утверждают,что работает...ну не буду спорить,хуже от этого точно не было
Еще народ режет пару тройку зубцов чеснока на три части и к поплавку
Приматывают что ли? поплавок же намного тяжелей становиться и теряет плавучесть. Стрекоза садиться, поплавок просаживается, а тут зубчик чеснока целый.
А у нас все по старинке и ни чего нового. Еще дед научил: мякиш хлеба, растительное масло с запахом и немного чеснока. Не считаю нужным заморачиваться этот вариант работает всегда!

Ответить на вопрос: