Вопрос

Поиск трофейной щуки

Где чаще всего обитает трофейный хищник? Бывает и место хорошее и день щучий, но попадаются одни карандаши, хочется найти место где спрятался трофей. В каких местах водоема у вас чаще всего попадаются трофейные экземпляры?





Ответы

На мой взгляд, гарантированно трофейную щуку можно взять только в магазине. В остальном, рыбалка-дело опыта и определённой доли удачи. Про незнакомый водоём, условия, приманку, игру и т. д. и т. п. никто не расскажет.
Согласен с Женей, вопрос несколько некорректный. Есть и камышовая щука внушительных размеров и прирусловая тоже, а вот как её достать даже используя крутой сонар никто не научит по интернету...Тут все по месту и времени решается.
Всем привет! По своему опыту в поиске трофейной щуки могу сказать следующее перед начало ловли присмотритесь к водоему трофейная щука себя выдает большими всплесками,и как только вы заметили хороший всплеск начинайте закидывать приманку в то место. И еще о щуке,если вам попадаются карандаши то есть вероятность появления там и трофея,поскольку только щука занимается каннибализмом и как раз трофейная может поджидать нерадивого карандаша и после того как вы уже достали парочку карандашей для вас будет большой неожиданностью когда к вас с рук от удара выскочит спиннинг.
Очень сомневаюсь я в том, что речь идет о трофейной щуке, так как щука больше 3 кг уже не охотиться у поверхности и всплески её увидеть не удастся, их нет))). Сомнительный какой-то опыт у вас, Русел, либо вам не известно, что карандашей до трехи отродясь в трофеи не записывали.
Когда-то я тоже думал, как Павел К. Но один раз, при ловле щуки на бой, села на тройку Блю Фокс красавица на 5400. После этого случая слышал от друзей похожие истории. Для себя сделал вывод, что трофейную щуку можно поймать везде, но только при наличии рядом глубины.
Сергей, большая (метровая) щука, почти ничего не боится, поэтому она и стоит не там где меньшие особи. Поэтому они редко стоят возле берега (где-то возле камышей), соответственно надо использовать лодку или забрасывать далеко. Ловить надо на большой глубине, именно там водиться трофей. Учтите то, что метровая щука и приманку любит более большую (особенно если это живец), на мелкую она может просто не реагировать.
Сергей, трофейную щуку ( от 3-4 кг.) часто ловил на поворотных ямах рек, чаще на выходе, где за поворотом образуются косы, уходящие к фарватеру, большинство поймано джигом, но возможно потому, что джигу я уделяю львиную долю своего времени.
Сергей 89, напишу про себя. На глубине до 1м мной была поймана самая крупная щука в 5.4 кг, дело было в конце октября на ерике Становая в Астраханской обл. Щука была поймана на легую колебалку Вильямс.
И рекордная в 8.2 кг была поймана в коряжнике ерика Сомовка на чебуражку с зелено-желтым виброхвостом в начале ноября на глубине 5 метров.
На глубине в 1-1.5 метра садилась на серебристый блюфокс № 6 щука не менее метра, но взять ее мне не удалось - она оказаласб проворней.
Мой опыт говорит, что на. глубине больше шансов поймать трофейную щуку. Искать ее надо там, где на дне лежат коряги, затонувшие деревья смытые половодьем. Зацепов будет много, но может все и окупится поимкой той- желанной.
Мой опыт ловли крупных щук на уральских и сибирских реках таков. Крупную щуку брал в так называемых "щучниках". Это примыкающие под острым углом к основному течению реки небольшие и заливчики. Они могут быть заросшие обильно камышом по краям, могут быть чистенькими. Но вода в них как правило стоячая. И крупная щука там есть. скорее всего она там "отдыхает" от быстрого течения или сидит у выхода из заливчика в засаде.
Успешная ловля идет на крупную тяжелую блесну - "ложку". Очень удачлива двойная блесна.
У нас на водохранилище самый хороший улов можно поймать в двух местах. Летом -это заливы, желательно забросы делать, что бы по берегам у берегов в мелководье были коряги, она там греется и редко пропустит блесну) А зимой-под берегом, но на глубине 5-6 метров.
У нас на водохранилище
Алена, про какое водохранилище вы говорите. Посмотрел вашу интересную рыбку на фото в другой ветке, теперь интересно где такие водятся?
про какое водохранилище вы говорите
Змейское))) в профиле все что нужно указано, Фантом))
Зейское водохранилище) север Амурской области
Зейское водохранилище)
А я что сказал??? ааа вот лошара...извини, Алена очепятка :)))
По теплой воде у нас вся трофейная щука стоит в перпендикулярной берегу полосе травы (по всей видимости трава так интересно наросла за счет притока небольшой речушки в этом месте). При глубине 3,5 - 4 м. эта трава доходит практически до поверхности (типа как лианы из водорослей, только растут вверх). Нужно неимоверное везение и терпение чтобы оттуда поднять щуку. На попперы и др. не реагирует, а чтобы достать ее оттуда силиконом или воблером приходится изрядно потрудиться (наверное один из 50-ти забросов можно попасть так, чтобы получилась проводка между водорослей). Кому повезет - действительно достают серьезные экземпляры (не чаще одного раза в неделю).
По холодной воде щука вся скатывается на фарватер и стоит в основном в местах наиболее приближенного к берегу изгиба фарватера.

Ответить на вопрос: