Вопрос в сообществе « Рыболовно-туристическая экипировка и все что связано с активным отдыхом. »

Зимний костюм хочу...чтоб дышал и не продувался.

603
7
0
Вот и закончилась моя учеба, теперь работаю.... Спасибо, спасибо, спасибо....))) Ребята помогите определиться с зимним костюмом пожалуйста. Все так дорого, неужели альтернативы никакой нет этим норфинам и алясканам?
603
7
0

Комментарии 7

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
А бы не ставил в один ряд этих производителей...Аляскан далеко не Норфин, но цена походу с раскрутки такая
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
У меня Норфин Экстрим-2.Шестой сезон пошёл.На одной декабрьской рыбалке был приятно удивлён,прорыбачил шесть часов под дождём.Ни грамма не промок.Правда ни разу не присел,обычно начинают промокать в локтях и в области седалища.Были рыбалки и в -30,и в сильный ветер,продувало только в области седалища,но тут моя вина:потерял форму утеплитель,сказалась привычка рыбачить на безмотылку сидя на коленках.Можно вырезать новый и установить и будет как новый,но решил проблему проще,обычным "поджопником" на резинке.Для себя решил,если буду менять,только на такой же.ИМХО.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Рамиль, у меня Экстрим -3, пока не постирал, костюм радовал. Сейчас тоже задумываюсь о покупке, но чет хочется чего-то другого и подешевле...По отзывам реальных владельцев Аляскан -гумус, а не костюм, особенно штаны, потому как *опа потеет и мокнет...Говорят в Чебоксарах хорошую одежку научились делать и по адекватной цене, если получится связаться напрямую с закупкой, то возможно возьму Чебоксарский, за одно и потестирую...Надо наших производителей поддерживать...ну их на ...этих пиндосов.:-)
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
У меня к двум маркам Максимус(спиннинги) и Аляскан(костюмы) отношение подозрительное.Такой рекламы и её количества нет ни кого.Я свой костюм пока не стирал,да уже пахнет он далеко не амбре,но не обращаю внимания.Тоже думаю,что стирка его убьёт.
static/default-user-img.gif
У меня комплект RedFox. Могу сказать, что денег своих стоит только куртка. Продуманные карманы для раций, навигаторов, шубниц (внутренние карманы общей ёмкостью наверное литров 10-15), регулируемый и очень глубокий капюшон, длина ниже попы, боковые молнии сразу позволяют не расстёгиваясь удобно сидеть на рундуке, двойная собачка на молнии, очень удобный и высокий ворот, не намокает. Есть один конкретный минус: ВЕС! Это какой-то ппц. Когда у меня жена замёрзла на рыбалке, я куртку одел ей на плечи...с первой попытки встать не смогла.
Если тебя привезли на точку, и только от неё надо бегать-не вопрос, очень удобно. В минус большой с сильным ветром чувствуешь себя в берлоге, всё фиолетово, но если вдруг надо будет идти километров 7....только ползком, хорошо хоть куртка ярко красного цвета, с вертолёта если что, будет хорошо видно.
Штаны RedFox брал в то время с максимальным температурным диапазоном. Из удобств: молния вдоль каждой штанины с наружной стороны, удобно в дороге, не спаришься, постоянно выручает. Больше плюсов нет, за исключением того, что за 3 года жёсткой эксплуатации им ничего не стало, но денег своих имхо не стоят.

Касаемо одежды Норфин.
Для жены покупал Норфин, но в апреле-мае месяце, костюм который всю зиму в рыболовном магазине стоил 26+ т р, весной мне продали за 14. Не верю, что такая наценка изначально была, скорее магазин избавлялся от залежавшегося товара, но за такую цену комплект купил , жена очень довольна.
5d336dfbd28c140d5fbc859d.jpg
Почитал я ваши посты, нахваливающие специализированные костюмы для рыбаков, заинтересовался темой и решил немного погуглить по данной тематике.
И вот, на что я наткнулся на просторах всемирной паутины, костюм для охотников Columbia Sportswear | Men's Omni-Heat Electric Wader Widgeon™ Interchange, вот видео обзор от производителя https://youtu.be/7jem9tVqbZ0
Парни в нем бодро шагают по колено в воде (понятное дело, что снять могут все что угодно, но ведь коламбия фирма серьезная, врятли будут так грубо обманывать будущих потребителей), еще есть момент где они зимой лежат в лежке и вроде бы как не мерзнут. Костюм мембранный с фирменной коламбиевской мембраной.
Но больше всего меня удивило то, что этот костюм оснащен трех режимным электроподогревом от перезаряжаемого аккумулятора (могу ошибаться, ибо языком вероятного противника я владею со словарем), такое вообще бывает? Надолго ли хватит аккумулятора? Может у кого-то есть опыт эксплуатации таких чудес заморской легкой промышленности?
P/S: Один из пользователей ютуба прокомментировал видео так - "1,200 dollars are u insane", что переводится как "1200 долларов-это безумие". Если он имелл ввиду цену, то да - это правда безумие.
Это костюм для Арктики, его стоимость за полтос деревянными. Даже на Ебе-е он стоит 39 + 6 доставка. Для рыбаков такая сумма просто космос.
Сейчас обсуждают