Вопрос в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Попперы

596
12
0
Давно рыбачу на спиннинг, испробовал множество приманок, но как-то до сих пор руки не дошли до попперов. Посоветуйте хорошее модели попперов, как вообще с качеством улова на них, стоит пробовать?
596
12
0

Комментарии  11

Попробуй Ю-зури, цвет приманки смотри по своему водоему, какие в твоих краях и водоемах лучше работают. Но, помни, что попперы лучше ловят с мая по август и желательно ближе к сумеркам. Хороши попперы фирмы Daiwa, Owner, Pontoon, Berkley. НХНЧ!
57e03a37d28c140f478b3e3b.jpg
Посоветую попперы ECOGEAR TP 88F, Daiwa TD Popper Zero, JACKALL BROS SK-PopGrande. А вообще поппер надо выбирать по размеру, чем толще, тем звонче булькает. Цвет не играет вообще никакой роли, поппер-поверхностная приманка и притягивает к себе хищника звуком, а не видом.
static/default-user-img.gif
На самом деле работают и китайцы и самодельные попперы. Делаю сам из пробки и липы. Главное чтобы "булькал"и "плевался". И конечно же самое важное - правильная проводка.
5a44eb11d28c14046b9e35ad.jpg
Евгений,я бы уточнил что не только звуком примечателен поппер(ведь не всегда получается добится характерного хлопка при проводке),а больше самим всплеском.А вот насчет цвета согласен полностью.Из перечисленных вами моделей не ловил ни на один.У меня хорошо работают и модели подешевле:Каматсу,Кондор,ЕОС и не уступают в уловистости юдзурику или салмо.
static/default-user-img.gif
Для меня самый любимый попер - это лягушка Koppers Frog(popper). На заросших водоемах щука на лягушку реагирует молниеносно! Единственный недостаток - сложно подсекать. Сначала пытался приноровиться, а потом понял, что недостаточно хороши крючки. Немного модернизировал, добавил дополнительный. Теперь не нарадуюсь на нее.
static/default-user-img.gif
Да выбор цвета для попера, это только прерогатива рыбака, многие действительно понимают что расцветка не имеет никакого значение для такой наживки. Но когда оборвут, то ходят и ищут по рыболовный магазинах именно тот, свой самый уловистый цвет, парадокс, или способ не спугнуть удачу?
Сообщение удалено модератором
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Сергей 89, я абсолютно не согласен с Евгением 79,в отношении цвета и размера попера.
Лювля на попер одна из моих любимых и стаж по этому виду около 20 лет.

Лучшими считаю поперы не только те, что громко булькают, а еще и достаточно далеко раскидывают мелкие брызги.
Когда щука активна размер не имеет значения, а вот при вялом клеве как раз наоборот. Средний и мелкий попер могут спровоцировать хищника на атаку, тогда как крупный только отпугнет. И проводка при активном не требует частых и продолжительных остановок, и потряхиванией попера .
Замечено на 100%, что поперы у которых красное брюхо гораздо уловистее прочих. И сделать краснобрюхим любой попер не сложно - забрать у жены ярко-красный лак для ногтей.
Поскольку ловля на попер проходит в заросших местах - полезно снимать тройник с брюха, меньше будет садится всякого мусора.
Хорошие поляризационные очки при ловле - 50% успеха. На мелководье через них в достаточно прозрачной воде видно возможные места засады щуки и ее приближение к поперу, что очень важно.
Бывает так, что она идет медленно за попером и не делает хватки. Вот тогда полезно остановить попер, подрожать им, играя венчиком спиннинга, и сделать короткий резкий рывок и опять остановиться. Только в очках эту картину можно увидеть и управлять ей.

Пример про очки из рыбалки на нижней Волге, ерик Караколь.

Ловлю на попер. Вода черная, но идеально прозрачная (специфика данного ерика). Вижу сквозь очки, как за попером идет щука медленно и не реагирует на мои импровизации. Не доходя до берега метров 6, останпавливается около кувшинок. Вижу ее и думаю, что все равно поймаю. Кидаю еще два раза, оба заброса идеальные, проводка и подтанцовка попером изумительные - щуке начихать. Стоит где стояла, жаберными крышками медленно шевелит.
Надеваю блюфокс 5 номер серебро, кидаю так, чтобы провести вращалку прямо у щучьей головы. Когда блесна достигла щучьего хвоста, дремавшая щука, словно бешеная собака, развернулась на месте и схватила блесну.
Естественно этого я не ожидал и не успел подсечь, да и шнур в момент хватки был наверное ослабленным.
Машинально я резво включил задний ход ( благо ни за что не запнулся) и выволок щуку на берег. Где она тряхнула головой, блесна выпала из пасти, но тут я оказался проворней.
Вот какая бывает рыбалка на попер когда на носу поляризационные очки.
Кстати и зрение не портишь, и чужие блесны в воде на мели находишь. Дважды находил якоря для лодки и фирменный подсачек.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Да, Сергей. Поляризационные очки это вещь первой необходимости для спиннингиста. Много нового узнаешь, когда есть возможность наблюдать реакцию хищника на приманку. Кстати не единожды наблюдал жереха идущего за блесной, порой под самыми ногами. Вот тебе и сверх осторожный жерех.
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
сср, к теме про и попер и жереха.

Нигде не читал, не слышал и не видел, чтобы жерех стоял в засаде. Жищник этот как волк, постоянно курсирует по своему маршруту, ну или только в котлах жирует стаей в одной точке некоторое время.

А был странный случай.

В конце августа ловлю щук на затопленном острове. Посреди Волги, выше с. Полдневое есть это шикарное место - стол, с глубиной в метр, слева и справа протоки, там глубина метров 5 и приличное течение.
Остров этот зарастает водорослями и кугой, свободных окон остается мало и надо быть снайпером, но это стоит того - щуки много и бывает до 5 кг.
Кидаю в очередное окошко поппер, только он касается воды - взрыв, подсечка и спиннинг в дугу.
Ну думаю не меньше трешки. Так оно и вышло - только к моему удивлению это быд жерех.
Но сюрпризы на этом не закончились. На серебристый блюфокс при медленной проводке вдоль полосы водорослей ( глубина 1 м) взял соменок на пару кг. Пацана, конечно, отпустил. А жерех ушел на балык))
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
У меня пока что самым уловистым из поперов является 7-сантиметровый окунек пр-ва Salmo (название не помню). Я его покупал лет 5 назад, сейчас у них уже таких нет. У него такая особенность, что пасть у него дополнительно по кругу расширена вставкой из прозрачного пластика, а в современных моделях этого нет, по крайней мере у них я этого не видел. При проводке по сравнению с Salmo Spittin Rover S 07/hp, он создает больше брызг и если подобрать правильную проводку, то издает насыщенный булькающий звук (сложно передать словами))))). В общем такой смачный "Бульк" и куча брызг.