Вопрос в сообществе « Зимняя рыбалка »

Привада «мотыль за стеклом»

560
8
0
Кто в своей рыболовной практике использовал или может просто что знает, о таком хитром способе приваживания рыбы к лунке, как я его называю – «мотыль за стеклом». Принцип в следующем: берется какой либо максимально прозрачный (обычно стеклянный) сосуд (колба, баночка), в который насыпают пучок мотыля, чтобы тот мог свободно перемещаться в воде по сосуду, емкость закрывают и на привязи спускают в закормочную лунку. Обычно применяют на сильном течении – мотыля не сносит, а рыба видит корм и концентрируется возле него.
560
8
0

Комментарии  7

57b9534ed28c140735859e4d.jpg
верится с трудом
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Давным -давно мы как-то проводили эксперименты и обсуждали несколько иное, но похожее...В трехлитровую банку сажали живую тюльку, отпускали её в прорубь при ловле судака и пытались ловить рядом с чуваком, под которым была размещена банка. По началу клев у него был никакой, а мы по сторонам от него на дистанции от 15 метров неплохо ловили, но вскоре ситуация в корне поменялась, и товарищ обловил нас как пацанов.
Но с судаком такое делать проблематично по многим причинам...надо живую тюльку, надо прорубь, а вот с мотылем можно попробовать, но надо помнить о том, что видимость подо льдом плохая и на больших глубинах такая затея вряд ли будет видна рыбе, мормышку она "слышит" , а вот мотыля в закрытой банке-нет!
57ac3a3bd28c14784ff78f95.jpg
Описывали вот такой способ, который имел место быть. При ловле карася на поплавочную удочку в качестве приманки применялся следующий способ. пучок отборных навозных червей закладывали в чулок, типа тех, что под сушку лука в советские времена использовали. Ну обрезав чулок, соответственно, конечно. И кидали в место лова. Копошащиеся черви привлекали рыбу. А в банке только вид. движуха то не чуется.
5a0c5ea7d28c146e20f1561a.jpg
Приветствую Владимир.
Это способ я называю ""телевизор."
Придумал не сам, где то давно вычитал в журнале - Рыболов 80 тых годов прошлого века.
И этот способ пробовали с живцом. Эффекта не имел..очень сложно, довезти, активную, живую рыбу до места в зимний период.
Да и преломление стекла, под водой, может не так , как надо повлиять на рыбу.
Конкретно с мотылём делать не советую...
- Это лишняя лунка рядом.(так, как в одну лунку, снасть и будем называть это "телевизором" не опустить, всё перепутается).
- Мотыль сам не активный, и в банке или в сосуде, который будет опускаться на дно или в пол воды, он не будет плавать в ней , а опустится на
дно. В следствии надо будет постоянно дёргать её, что бы боломутить их. Это может спугнуть рыбу.
- Ну и даже после всех проведённых манипуляций этим способом. Если клёв и начнётся..То так же быстро и закончится, так как подошедшая
стайка рыбы не ощутив прибавления в желудке пищи быстро переключится, на более ощутимый корм.
Очень важно: не путайте..прикормка удерживает рыбу, а тут её нечем будет удержать, одного интереса мало.
5a365febd28c14046acd7d68.jpg
Нужно тему создавать " Необычные привады " Был случай на рыбалке . сижу в заливчике уклейку пикером ловлю , после двух часов темповой ловли , ставлю крючок 10№ насаживаю червя , и меньше минуты поклевка карася , рядом сидит рыбачек на поплавочную удочку , после второго моего карася он резко куда-то сорвался , через время я ощущаю отвратительный запах который с приходом рыбака прекратился . Карась стал на точку , и я наслаждаюсь вытаскивая их на пикер , сосед снова пропал и появился этот жуткий запах , я не выдержал пошел за пригорок и вижу картину как мужик паяльной лампой жжет коровий рог , увидев меня он рассказал все прелести своей привады , из его слов лучше привады этой ничего нет .Пришли по местам ловли я кормушку с кормом забрасываю , а сосед рог на веревке. И тут на другом берегу я замечаю что едет шестерка с прицепом , а в прицепе корова , я не выдержал и говорю " Батя , что-то у тебя слабенькая привада , смотри , сейчас корову будут забрасывать " , посмеялись конечно , после разговора я понял что чудак экспериментатор и снасть у него была мудреная , но я таких людей уважаю . По итогу , отдал я ему своих карасей , и прикормку.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Сейчас многие добавляют мелкого мотыля- "лиманника" в прикормку - думаю, намного действеннее, чем в банке его показывать. Но лучше всего у меня работал мотыль вперемежку с мусором, который в черпаке при намывке остается. Еще утяжеляли эту смесь песком, делали шары и замораживали. Их опускали в лунки на ночь.
5e1c2d45d28c1407162d33d4.jpg
Читал об этом способе в каком то старом журнале. Тут живым мотылем то замешанным с прикормкой не удается рыбу привлечь, а с банкой тем более не получится. Рыба даже если и каким то чудом найдет эту банку с мотылем, то на долго не задержится
Сейчас обсуждают