Зимняя рыбалка на карпа.

Ищем всегда карпа на отмели, в основном днем, когда более теплая вода. Посоветовали, для большего улова, искать возле островков с камышами. Я понимаю, что там есть хорошие укрытия, но глубина же?!?! Он же ищет более оптимальные и теплые условия для зимнего передвижения?





Ответы

Лиза,
а можно поподробнее о ловле сазана (карпа) именно зимой? Ни весной со льда, а именно зимой и желательно фото выложить, потому что на слово я не поверю и никто не поверит. Такое невозможно хотя бы из-за особенности жизненного цикла и поведения карпа зимой. Он тупа спит в ямах, он не может ловиться, у него состояние анабиоза!
"Лиза,
а можно поподробнее о ловле сазана (карпа) именно зимой?"
))) Да уж, сильная заявочка от Лизы поступила, думается мне что поподробнее Лиза не смогёт. )))
Лиза сильно погарячилась, это факт :)
Ребята, у нас зима максимум -5, а карпа в зимнее время ловили на Александровском Водохранилище (река Ингул) и в селе Кизомыс (река Днепр). Фото, к сожалению нет. Теперь буду селфить родственников).
Лиза, ну ты "жаришь"... :)
" у нас зима максимум -5"
Это как бы не значительно по-твоему?
Мы тут о ЗИМЕ вообще-то, а для большинства регионов зима связана с рыбалкой со льда и там о сазане говорить не приходится.
Все-таки карп зимой ловится, знаю это точно. И ловится, только потому, что он питается. Но результат рыбалки будет зависеть от того насколько много карпа в водоеме, и от того насколько хорошо знает водоем рыбак. Надо знать места расположения так зазываемых карповых «горячих точек». Карпа зимой нельзя прикармливать, поскольку он ест во много раз меньше. Знания о положении «горячих точек» даст или эхолот (но это не самый лучший вариант), или бдительные наблюдения летом и осенью за точками (ямами) в которых есть карп. Ловить надо во время оттепели, когда плюсовая температура. В юности ловил со льда, причем успешно. Тогда времени было больше.
"Надо знать места расположения так зазываемых карповых «горячих точек»"

Леонид, эти точки называются зимовальные ямы, у сазана зимой нет пищевой активности, по весенней оттепели-да, его поймать можно, но тут двоякая ситуация...закон запрещает ловлю на зимовальный ямах и в местах нерестилищ...так что тут каждый решает сам, я лично против такой ловли. Зачем беззащитную рыбу бить? не 30 же годы на дворе.
Я, например, читал, в какой-то из книг, что зимой карп (сазан) ест приблизительно в 10 раз меньше чем весной и летом. Спасибо, RADDD, за предупреждение. Но сейчас я уже не ловлю карпов зимой. В те времена, когда я занимался подобной рыбалкой, то запретов вроде как не было.
Леонид Антонов
Леонид, мне интересно о каком водоеме идет речь? Ловля на реке или в закрытом водоеме? Или поведение карпа зимой одинаковое, что на реке, что в ставке или каком нибудь водохранилище?
Надо четко понимать, что ловля сазана - карпа зимой возможна только в южных широтах по открытой воде. Со льда, по честному, сазан не ловиться и не важно в каком это водоеме происходит, водохранилище или озере. Сазан не кормиться зимой, он "спит" на зимовальных ямах. Его поимка - это обычное багрение, что является браконьерством! Поэтому толкать из пустого в порожнее смысла нет.

Эта тема закрыта администратором