Вопрос в сообществе « Насадки, наживки »

Вареный картофель как насадка для ловли карпа/сазана

869
11
0
Пользуетесь ли вы вареным картофелем в качестве насадки для ловли карпа или сазана? Какие хитрости применяете в процессе приготовлении? Добавляете ли какие-то ароматизаторы или специи до, или во время готовки?
869
11
0

Комментарии  11

57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Много слышал, но ни разу не клевало, к тому же я ловлю в основном на фидер и мягкий картофель слетает при забросе, в общем как-то не прижился он у меня.
Варят как в чистом виде так и со специями, с укропом, например, добавляют анис, чеснок, да все что угодно. Некоторые рекомендуют даже молодой некрупный картофель ставить на волосяную оснастку.
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Картофель для карпа, это как пескарь для щуки. Для варки выбирается некрупный, средний плод, бросается в холодную воду Никаких уникальных изысков не надо, картофель имеет свой вкус и запах. Варится в "мундире", проследите за тем, что бы он оставался чуточку не доваренным. Готовый продукт нарезается кубиками 10 на 10 мм. Жареная насадка готовится на растительном масле, плод нарезается соломкой, доводится до золотистого цвета, со всех сторон.. Для ловли применяется болонская удочка, почему то карп предпочитал попадаться на поплавок, а не на фидер. При выкапывании картофеля попадаются микроклубни, размером с фундук, такие можно использовать, предварительно сварив их, насаживать, сняв кожуру с половины насадки..
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
curpis46
Да вот нифига. Пескарь для щуки не деликатес и картошка даже на платниках карпу на фиг в наших краях не нужна...не знает он её и знать не хочет. А о сазане и говорить не приходится.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Все зависит от того чем карпа на платниках кормят. Я часто наблюдал картину, когда карп игнорировал бойлы (причем любые) и кукурузу, а активно брал на червя, опарыша!!!! и картошку. Но с картохой было одно "но" - мы ее предварительно выкачивали в местный комбикорм, который покупали на проходной. Картофель для ловли делается слегка недоваренным, чтобы стойко держался на "волосяной" оснастке. При ловле резали его на небольшие кубики, где-то 2х2х2 см, макали в комбикорм, вешали на "волос" и за борт.
как это вы макали картофель в комбикорм? Он же после заброса по идее смывался и понту тогда от комбикорма. Володь давай поподробней как "выкачивали" как долго и во что конкретно.
curpis46
Карп вообще предпочитает не попадаться, все зависит от умений рыболова. Я как фидерист вообще не согласен, что на поплавок словить карпа легче. Правильный фидер с правильной оснасткой и правильными руками лучше любой поплавочной снасти, но это уже фломастеры, понимаю
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Поплавок все же в условиях платника иногда- рулит, если сравнивать с фидерной ловлей. Рыба иной раз так запрессована, что на поплавок, лучше ловится, в сравнении с постоянной бомбардировкой кормушкой.
Олег все просто. На платнике на проходной всегда, или почти всегда, можно купить комбикорм, которым они кормят рыбу. Он, как правило, гранулированный. Дробим, слегка смачиваем, добавляем в прикорм. В ведро с прикормом ложим картошечку и там ее держим. Вынимая по необходимости, вырезаем кубик указанных размеров и просто валяем по комбикорму. После заброса комбикорм смывается в картофелины, но ложится на дно рядом и, по идее, запахом приманивает карпа.
Сильно сомневаюсь что хоть какой-то след от комбикорма на картошке останется после того как она упадет в воду. До дна уж точно никак они вместе не упадут.
5aabbb63d28c1467476dd5a4.jpg
Я практикую метод смешивания с картофелем хлебного мякиша. Хлеб идет как черный так и белый. Сминаю в руках до однородной массы, добавляю арому, но стараюсь только натуральную. Делаю шарики от сантиметра до полтора и пару дней кормлю место. Хлеб в насадке уплотняет картошку, это и препятствует слетанию с крючка или оснастки. Ничем не хуже дорогих бойлов. На шарики поменьше и карась берет, да и плотва с лещом не отказывается. Выходит не дорого по деньгам. Если водоем рядом, то можно кормить периодически, и тем самым приучить рыбу к одному месту кормления. На весь теплый сезон хорошая рыбалка будет обеспечена.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Юля, часть комбикорма несомненно останется во всех слоях воды, но основная масса сухого комбикорма прилипшего к "мокрому" картофелю обязательно достигнет дна. Помимо этого есть обыкновенные законы физики, при которых большее тело при погружении на дно создает своеобразнуюю воронку, которая затягивает с собой более мелкие тела. Так что комбик дна достигнет я уверен. Ну и сама картошка имеет своеобразный крахмальный аромат, то есть пахнет почти также, как боил без добавок.
Картофель немного приваривают, и добавляют в воду немного соли. Она сама по себе неплохой ароматизатор, особенно по осени, когда начинает спадать летняя жара и вода становится чуть прохладнее. На ночной рыбалке такая приманка показывала себя хорошо.
Сейчас обсуждают