Вопрос в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Как выбрать спиннинг для микроджига?

688
12
0
На сегодняшний день очень популярным стал микроджиг. Хотелось бы выбрать хорошое бюджетное удилище для данного вида ловли, ибо она требует от спиннинга одновременно большой чувствительности и надежности. Бюджет примерно до 7 тысяч рублей, тест до 5-7 грамм.
688
12
0

Комментарии  12

580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Могу рекомендовать как начальный вариант, спиннинг KAIDA FINESSE длинна 2.03 метра, тест 0,5-5 гр. Правда по моим ощущениям нижний тест занижен, кончик начинает работать от 2 гр на плетне 0.06, при отсутствия ветра. Поклевка даже мелкого окуня на графитовой вклейке чувствуется хорошо, бросковые качества спиннинга средние. Бонусы не попадались, что вполне реально при ловле микроджигом, но окуня и судачки по полкило с крутого берега спиннингом поднимались на весу без проблем.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Да, действительно мормодроч набирает обороты, только я не пойму этот вид спиннинга, по мне тогда лучше нахлыст осваивать.
Мормодроч и микроджиг это совсем разные стили ловли. Для мормышки нужно удилище близкое к параболическому строю, для микроджига удобней быстрый строй удилища. Эти составляющие сильно влияют на качество заброса и проводки.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Лично моё мнение.этот способ ловли сродни ананизму.Читаешь отчёты или статьи про это,так там и спин в дугу и фрикцион трещит,плетня звенит. А в сухом остатке - ладошечный окунь. ИМХО.
Воттттт, Рамиль, ..как с языка снял! :), пообщался я тут на сходниках с ребятами, оказывается и судака ловят неплохо на МЖ и сазан влетает, но все же для меня это "зубочистки" с микроокунем и неадекватной ценой снастей. Жил бы где нидь в Балтасях у реки Шошма, возможно поменял бы свое мнение во время ловли голавля..а так ...больше вопросов, чем ответов.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
В основном да, ладошечный окунь, но если нет возможности выехать на рыбалку с лайтом или медиум спиннингом, а рядом с домом есть озерце с небольшим по размерам хищником окунь, судачки, ротан, шнурки, иногда бонусом влетает крупный карась . Тогда микроджиг в руки и вперед, зачем себе отказывать в удовольствии? Про спин в дугу и треск фрикциона здесь уже было написано :)
Про неадекватность цены на палки это вы зря, есть вполне бюджетные варианты спиннингов на первое время, если затянет тогда да, совершенству нет предела.
Большое спасибо за рекомендации
Сообщение удалено модератором
Ростислав, нам с Джигитом уже поздно на бюджетные снасти заглядываться, мы, так сказать- испорчены хорошими палками и бюджетки в руки брать не хочется...Я иногда для отзывов-обзоров бывает беру, чтоб у людей формировалось впечатление о той или иной палке, а Рамиля теперь с термиков да рестивов походу фиг стащишь :)
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Радик,прав.Свой "Рестив" оставили для сына себе приобрел Varivas VLE-88JS.Раньше редко применял технику проводку приманку подбросом(за джиг).С этой палкой анимация приманки таким образом раскрылась во всей красе.Получается раздраконить пассивного судака на хлёсткую поклёвка,что называется в жабрах,причём рыба не просто всосала приманку,а именно с ударом взяла.
59861dd2d28c141750475b2a.jpg
Несколько лет назад, во время повального увлечения микроджигом, так же приобрел себе ультралайтовое удилище. И даже больше, купил еще и палочку для нано-джига. В итоге, поигравшись немного, одно удилище продал, а второе лежит на шкафу. Выхожу изредка побаловаться, когда нет возможности на полноценную рыбалку. Так что стоит вкладываться в дорогие снасти, если только вам этот вид ловли придется по душе, или хотите заниматься спиннингом как спортом. А я вернулся к истокам. Все же больше кайфа потягать одну рыбину на 2-3 кг, чем поймать десяток папиросных окуньков, для меня лично.
Сейчас обсуждают