На карасе мелкие рачки, что это?

Добрый день! Летом наловили 20 килограмм рыбы, в основном карась. Приехав домой, обнаружили, что половина рыбы в каких-то рачках, похожих на морские "вши". Они как бы в теле рыбе себе норки сделали. Естественно выбросили все, обидно было очень. До сих пор с папой не можем понять, что это было? Это какие паразиты? И как могут повлиять на здоровье человека? И если в таком количестве, то получается эпидемия?





Ответы

У меня вопрос - Вы голодные или живете одним днем, куда столько рыбы то?
Тимур, в некоторых местах карась это сорная рыба, не нужно быть таким категоричным.
Тимур Ананин
)))))))Мы не голодные, у нас большая семья, мы на рыбалку ездим в составе 15-20 человек. Все рыбаки с опытом, но болезни рыб никто особо не встречал, одни предположения с прочитанной литературы.
У нас в этом году мор рыбы случился,в основном карася.В последние годы его,что-то слишком много развелось.Так вот и шутили на эту тему,природа взяла своё,излишки истребила.
Без фото трудно понять что это было, но обычно вред причиняют невидимые глазу рыбьи паразиты.
Юля права, надо фото! Так можно долго гадать и понту не будет.
Лиза, Вы не ошиблись в своих догадках. Это, так называемые в народе, рыбьи вши, представляют собой рачков рода аргулис. Это самый настоящий кровососущий паразит, который представляет особую опасность для рыбы, вызывая очаги воспаления в местах прокола кожи рыбы, но абсолютно безвреден для человека. Легко очищается вместе с чешуей. Единственный минус для рыболова - эстетика внешнего вида трофея нарушена полностью. Некоторые брезгуют и выкидывают пораженную рачком рыбу. Это уже по выбору каждого.
Где кнопка лайк??? Полностью солидарен с Тимуром! Меня часто мучает вопрос - когда ж многие то уже накушаются?
Некоторые брезгуют и выкидывают пораженную рачком рыбу.
Не лишним будет отметить, что выбрасывая рыбу в воду вы усугубляете ситуацию. Рыбу лучше закопать, если не используете по назначению.
Был такой улов только один раз на выездной рыбалке за пределами своего города. Рыбу всю выкинула, даже не повезли домой побрезгали такой добыче. Китун: Даже если ее и можно есть, но вот только от одного вида тошнит, противно даже смотреть.
У нас на язе такие бывают, похожие на того, что слева, только полностью прозрачные. Они с умершей рыбы сами отпадают. Но на рыбе проколов и дырок никаких не замечал.

Сергей Бурда

> У нас на язе такие бывают,
У нас, это где?

Ответить на вопрос: