Какой материал лучше всего использовать для "бекинга"?

Подскажите свои соображения по поводу "бекинга". Я под плетенку Power Pro намотал старую леску и собственно не парюсь, но мой товарищ сказал, что леска не то, и лучше всего применить синтетическую нить.





Ответы

А в чем преимущество нити? там вообще по фигу что подматывать, некоторые тупа изоленту наматывают и не потеют.
Я мотаю леску диаметром 0.12 или 0.14, она ложиться ровно и потом плетня так же ровно ложиться, мне так удобно, но можно хоть фум-ленту намотать.
Тоже с мужем подматываем леску, раньше изоленту мотали, но угадать трудно, приходиться по нескольку раз перематывать плетенку со шпули на шпулю, пока не добьешься нужной высоты намотки, а с леской все просто.
леску можно смело подматывать, главное кончик хорошо спрятать. А то бывает на легких кормушках шнур цепляется за торчащий кончик и не сматывается до клипсы, а падает раньше
Я в выборе материала для намотки бекинга опираюсь на 2 фактора: толщина и влагоотталкивающие характеристики материала. Чем меньше будет диаметр лески, нити или шнура используемого на бекинг, тем ровнее это все ляжет на шпуле, а соответственно и рабочий шнур. Чтобы плетенка быстрее высыхала на шпуле после рыбалки, то бекинг в свою очередь не должен впитывать влагу. Как временный вариант иногда также использовал изоленту, но с ней сложно добиться ровной намотки.
Николай Самойлов
Изоленту не советую наматывать на бекинг ни в коем случае.При сильной жаре клейковина с изоленты начинает плавится и может перейти на сам шнур.Что может привести его в полную негодность.А остальные варианты подходят.
Лично я, в качестве бекинга, всегда использую обыкновенную шелковую швейную нить. Она и ложится на шпулю хорошо, и с количеством угадать проще, чем с той же изолентой, которую категорически не советую в качестве подмотки. Да и стоит обыкновенная нитка копейки.
Я первый раз, так и сделал. Ибо как-то так получилось, что под рукой больше ничего и не было. Может конечно у нас не такие лето не такое жаркое чтоб что-то поплавить, но шнур не испортился.
Потом стал просто старый шнур использовать. Как-то лично я не могу представить, каким образом бекинг может вообще на какие-либо характеристики повлиять.

Для определения верного количества необходимого бекинга есть способ. Но нужно две одинаковых шпули. Вначале на одну шпулю мотаем рабочий шнур, потом к нему привязываем бекинг и мотаем на необходимую высоту. После берем вторую шпулю, и уже мотаем в обратном порядке: вначале бекинг, потом рабочий шнур. И все получается ровно столько, сколько надо.
. Как-то лично я не могу представить, каким образом бекинг может вообще на какие-либо характеристики повлиять.
Роман, для чего тогда мотаешь? не мотай бекинг раз нет для тебя разницы, мотай сразу шнура 100 метров и делов то
Нет, я немного не так выразился. Понятно, мотаю, чтоб добиться определенного уровня (высоты) намотки шнура на шпулю. Просто с этой задачей справится и старый шнур, и обычная леска, и шелковая нить, и простая изолента. Разве не так? Или бэкинг выполняет еще какие функции?

Ответить на вопрос: