Выбор поводка на щуку

Посоветуйте максимально похожий по рабочим характеристикам на флюорокарбон (гибкость/мягкость, отсутствие или минимальная память, вес, высокое соотношение диаметра и нагрузки на разрыв) материал для спиннингового поводка. В первую очередь интересует устойчивость к щучьим зубам и минимальная визуализация поводка. Применяю для ловли воблера, колебалки и вращающиеся блесны в диапазоне 5-12 грам.





Ответы

По-моему ничего лучше струны ещё не придумали.У "Контакт" есть поводки разные и по толщине и длине.Под ваши цели есть толщиной 0,3 мм. и длиной 7 и 10 см.
Покупал я этим летом разные поводки. Взял последний раз вольфрамовые, самые дорогие. Так он разогнулся на третьем среднестатистическом зацепе (каких на Оке много, где я рыбачил. Одни камни, не огромные. Подергаешь 3 минуты и обычно отцепляешь блесун.) К тому же за первую половину лета вообще не было ни одной поклевки с поводком. + Отрываешь блесну и поводок заодно, большая стоимость получается.
Короче говоря, я больше не использую поводки. И поклевки появились и ничего не срывается. Прежде чем рыба сойдет или откусит леску, она должна сесть на крючок !=) Это моем мнение.
Ну если флюрик или вольфрам вас не устраивает,то попробуйте титановый поводок.Память в нем отсутствует практически полностью.Можно его даже в узелок завязать,а потом распутать.И на месте изгибания вы не найдете следов самого изгиба.Честно говоря,на счет устойчивости к щучьим зубам,проверять его не доводилось.Но думаю с этим там все в порядке.Но вот цена данного поводка,на порядок дороже за тот же вольфрам.
К сожалению, пока еще не изобретен поводок который бы соответствовал всем требованиям рыболовам, которые охотятся на щуку. Здесь надо взвешивать все "за" и "против". Например на спортивных соревнованиях по береговому спиннингу в 90% применяют флюорокарбон. Риск среза есть, но количество поклевок существенно возрастает. Когда же вы ловите дорогущим воблером, то лучше применять "металл".Будет глупо, если из-за косоглазого щуренка, который промахнется по воблеру и клацнет поводок из флюрика потеряете серьезную приманку. Тактика следующая: ловим с "металлом", если же рыба пассивна, то ставим флюрик. И тут уже: "кто кого". Лично я уже полностью перешел на флюорокарбон в качестве поводка.
Я согласен с Шайтаном.
Перепробовав многое, считаю, что лучшим поводком является струна.
При низкой стоимости и доступности полевого кабеля или гитарной струны всегда можно обеспечить себя надежными простыми в изготовлении и очень прочными повадками.
Весьма существенное достоинство их = это отстуствие карабинчкиков, колец, вертлюгов, кои утяжеляют поводок и являются лишними, порой весьма не надежными цвеньями остнастки.
А то, что деформированная струна после поимки хорошей щуки идет на выброс, так это копейки, против удовольствия и пойманой рыбы.
Кто и где видел вечный поводок?
При джиговой ловле использую исключительно флюрокарбон от 0,4 до 0,6. Конечно , иногда и его щука режет, но количество поклевок увеличивается. За прошлый сезон у меня было только два среза флюра. Да и потеря силиконовой приманки и джиг-головки, хоть и не приятна, но все же терпима. А вот с воблерами только скрутка 20 -22 см., тут без вариантов. Потеря воблера может испортить вам настроение на всю рыбалку, так еще и материальный урон весьма не маленький.
Соглашусь ребята с вами - флюрик вещь конечно хорошая, и я его тоже использую, но есть один нюанс: после длительного вываживания и эксплуатации поводок нужно проверять и практически во всех случаях, менять. Второго раза он может не выдержать. В прошлом году друг дал на пробу пару поводков из "полевки" (полевого военного кабеля). Я перепробовал много чего, лучше этого пока не видел.

Ответить на вопрос: