Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Орехи как прикормка и наживка

Фидер многое заимствует из карпфишинга. Поделитесь опытом использования орехов (арахис, тигрровый орех и т.п.) в прикормке и, главное, как наживки. Об этом много пишут англичане, а как в наших широтах с орехами? Интересуют рецепты и результаты





Ответы

Дорого в наших широтах с нашим уровнем жизни орехами рыбу кормить )))
RADDD (raddd - Радик)
Ну не думаю, что дороже прикормок от Сенсаса получится, или наживок от Ричворт. 200 грамм арахиса на ведро прикормки думаю подъемно. Бондюэль, например, используем ведь, хоть есть куча дешевых аналогов. Тут дело принципа - клюет или нет, жарить или не жарить. Судя по буржуйским публикациям аттрактант хороший, даже варить арахис предлагают. Но как то стремно
Откровенно говоря я не вижу вижу прикормку, где 200 грамм арахиса замешанных в 10 кг дадут какой-то ощутимый эффект. а по погоде вообще не время мне кажется. Может лучше вместо 200 грамм арахиса купить мотыля или бычьей крови?
Николай Самойлов
Ну зачем на 10, на 5кг. В инетах советую 5% от веса, а то прикормка твердеет и становится через час кирпичом. За сухую бычью кровь или рыбную муку, то понятно, животные протеины и все в этом духе... Только это вопроса не снимает, получается из серии "зачем нам бойлы если на кукурузу клюет". Надо ведь развиваться как то, вот и интересуюсь у тех кто реально пробовал есть ли фишка в этих орехах.
Я на реке пробовал несколько раз добавлять арахис в разных вариациях- сырой, жаренный, сырой молотый вместе со скорлупой и чет разницы не увидел особой. Может конечно у нас регион такой, но и бойлы мне реально не разу не пригодились ))) ловлю на кукурузу и не всегда бондюэль, беру и "Дядю Ваню" и просто "Сладкая" клюет без всяких заморочек. (Y)
Спасибо. Бойлы на платниках работают хорошо, а на водохранилище и реке у нас с ними тоже никакой клев
В свою смесь я часто добавляю 10 – 12 % арахиса. А от мой друг вообще пользуется арахисовой приманками во все поры года– и с неизменным успехом. Тигровые орехи использую как корм, так и как насадку.
Я считаю, что если речь идет об участии в соревнованиях или очень давно не был на рыбалке, а хочется отвести душу, то самое время для экспериментов. Карпы в европейских водоемах избалованы различными достижениями хим.индустрии, к тому же многие карпфишеры рекомендуют пробовать именно орех, когда ничего не клюет. Для менее привередливых российских карпов подходят приманки попроще...если только речь не идет о трофейной или спортивной рыбалке
На протяжении нынешнего сезона довольно часто добавлял жаренный арахис в прикормку. Сказать что клев улучшался значительно не могу, но вот экземпляры попадались покрупнее чем у товарищей. Заслуга это арахиса или нет судить сложно, так как рецепты смеси у каждого свои.
В свое время, тоже загорелся с экспериментами. Десяток рыбалок показали, что наличие/отсутствие орехов в прикормке явного преимущества не давали. Разница в количестве поклевок, размере рыбы была на уровне погрешности. Решил с ними больше не заморачиваться.
Возможно, какое-то преимущество достигалось за счет того, что орехи выполняли в прикормке не только ароматическую функцию, но и являлись элементами крупной фракции. Крупные карпы это любят - вспомните вареную домашнюю кукурузу или горох...
Седой, Я вот тоже в "свое время" приобрел баночку тигрового ореха и экспериментировал с ним именно на тех водоемах, где рыба любила горох. В прикормку добавлял жареный арахис- все не то! Хотя тот же нут имеет ореховый аромат, и на него результат намного лучше. У нас лучше всего для карповых- горох, нежели орехи.
У нас лучше всего для карповых- горох, нежели орехи.
Вот-вот. Со слов тех же карпфишеров, все преимущества орехов - высокая питательная ценность. А мы рыбу и так «питаем» нормально: меласса (углеводы), жмых и конопля (жиры), горох (белки). И это не считая круп и «мяса». А если нет никакой разницы… )))
В прикормку добавлял жареный арахис- все не то!
Я сам орехи в прикормку не добавляю, но пользуюсь прикормкой "Дунаев жареный арахис". В начале лета очень хорошо у нас работает на некоторых водоёмах.

Ответить на вопрос: