Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Зимняя ловля судака на раттлины. Цвет приманки

Этой зимой хочу освоить ловлю судака на раттлины, может кто что подскажет, какие цвета лучше работают. Вообще кто-нить из посетителей сайта практиковал ловлю на такие приманки?





Ответы

Ловлю зимой на Волге. На ратлины разных расцветок. Но всегда одно условие - рыбачу с трех ночи до семи утра. При свете дня никогда не везло. Глубины не более 6 метров.
А как им играть в отвес? у него тройники не цепляются за леску?
Приманка рассчитана на глубины не более 6 метров ( плюс-минус, от течения зависит). Лучше плетенку использовать. Опускаем на дно и делаем проводку на пол метра вверх. Ратлин жужжит, аж рука трясется. Затем опускаем ступенькой. Вот один из вариантов игры. Тройники не цепляются.
Тимур, этой зимой в Затоне на 12-15 метровой глубине ловили люди на раттлы и говорят очень успешно увезли в первопрестольную две бочки судака, пойманного за неделю. Вот я и хочу проверить слухи это или все же возможно такое...мне мешков не надо, но эксперимента для, хочется посмотреть на эту чудо приманку касательно больших глубин.
Про затон слышал. Рыболовы рассказывали, что ловили на тяжелые раттлины от 22 грамм и не совсем привычной формы, типа воблера минноу. Я же ловил, если так можно сказать на классический раттлин (пузатик) в прибрежной полосе на Волге. Днем поклёвки не видел, а ночью бывало по пять-шесть судаков, по 1-2 кило.
А рыбку подсаживаете или без насадки ловите? Я купил для сезона прогонистые ратлы от 13 до 22 грамм, тоже буду пробовать. Крепить лучше на узел или через карабин можно?
Через карабин можно. Ловят и на пустой раттлин, также мажут мегастрайком. а если сажать тюльку, то мелкие куски по диагонали ( передний правый и задний левый крюк). Но не напасешься, я обычно давленной тюлькой оботру и работает!
У меня не сложилось с ратлами, прошлой зимой, как в старые добрые времена, мормышка "клык" с кусочком тюльки оказалась надежней ратлина и балансиров. Судак очень вялый был, а берш ловился лучше всего на трехграммовый касмастер.
У меня не сложилось с ратлами, прошлой зимой, как в старые добрые времена, мормышка "клык" с кусочком тюльки оказалась надежней ратлина и балансиров.
Я прошлой зимой мало ездил, но тоже обратил внимание что цикличность вернулась, стали опять работать адмиралы и мормышки.
Я думаю время ратла сейчас,осенью, а не зимой. Отлично ловят в отвес китайские нонэйм, а зимой у меня балансиры работают прекрасно.

Ответить на вопрос: