Вопрос

Щука

Уже и осень в разгаре, а количество поклевок зубастой не особо радует, как и её размер. Рыбачу на Lunker City и Lucky John, а так же различную ноунэйм резину разнообразных цветов. Пробую ловить как на свалах, так и под обрывами. Буду рад, если поделитесь своими марками силикона. Рыбачу на Иртыше.





Ответы

Я бы при целенаправленной ловле щуки искал камышовую зону, которая расположена в заливе реки. Глубины от 2 до 5 метров и джиг сменил бы на вобы и ложки. Сейчас щука в камыши полезет, а там особо джиг не нужен.
У нас и на джиг щука неплохо идет. Приманки разные, но хорошо показывают себя твистеры с двойным хвостом, релакс зелено-черно-красный, и ассасины с мансами (куда же без них). Ассасин красная спина,зеленое брюхо вообще бомба, но где его теперь взять? (((
Бакен рулит в цвете "шлаг РФ" и "билайн", только заметил что надо экспериментировать с длинной. Иногда берет короткие бакены, а иногда длинные. Поэтому лучше брать такие, которые соединены через заводное кольцо. И кольцами регулировать длину приманки. резина по осени хуже работает, но "убийц" (Ассасин) из коробки не убираю ))).
Иртыш, по сравнению с нашими заср... загрязненными реками более чистый, вода в нем прозрачнее, а значит соблазнить рыбу труднее, хотя может и ошибаюсь, так как он меньше запрессован рыбаками.
Я бы тоже старался искать камышовые разливы или канавы около неглубоких плато. По приманкам склоняюсь в сторону бакенов, вобов с заглублением до 6 метров, а из резины посоветовал бы KEITECH EASY SHINER 3-4 дюйма, Manns Predator 3, Tioga 3, а "убийца" у меня что-то замолчал. Цвета лучше контрастные подбирать или наоборот полное несоответствие природе, например-фиолетовый цвет.
Иртыш у нас не особо чистый, так как рядом стоят завод и электростанция, но рыбаков действительно не так много. За марки силикона и особенно его размер огромное спасибо.
Сообщение удалено модератором
Ты Волгу не видел...у вас завод стоит, а у нас целые города на реке. С Иртыша я воду для ухи брал, а вот с Волги не возьму. Паша правильно бакены - мандулы вспомнил, сейчас их время настанет.
Да уж, на Волге состояние плачевненькое в плане чистоты, да и с рыбой каждый год все хужее и хужее(((
А где сейчас с рыбой хорошо? Если только в верховьях Енисея, куда бракоши добраться не могут.
Ловля на силикон джигом - мой любимый способ ловли. Использую по щуке, в основном, твистера (Manns) и виброхвосты (Keitech Easy Shiner и Swing Impact FAT и др.). Но всегда надо экспериментировать, как с приманкой и ее размером, так и с цветами. Так же пробовать различные виды проводок.
Поздней осенью когда вода уже остывает до +5 градусов и ниже у любого хищника активность клёва снижается , если вы принципиально ловите джигом советую попробовать использовать не силикон а мандулы. Иногда щуку можно спровоцировать на джиг-риг.
Поздней осенью когда вода уже остывает до +5 градусов и ниже у любого хищника активность клёва снижается
Это не так. Пурга полнейшая!
Например, судак самые крупные скопления образует когда температура выравнивается до +5С по всему водному столбу, и он прекрасно питается при температуре до +2С, потом питание нужно меньше и его набеги редки. Голавль вообще равнодушен к температурному минимуму, и жрет всегда. У Щуки активность немного снижается при +4С, но она так же питается до +2С, как и большинство хищников. Окунь полностью перестает питаться при +2С, а у налима преднерестовый жор начинается. На секундочку, отмечу, что температура в толще воды и у дна +4 - это уже начало ледостава, а как известно многим, перед ледоставом жирует практически весь хищник, кроме сома, который уже залёг на зимовку.
Я писал об этом в какой-то работе со ссылками на исследования ученых, так что не надо вводить людей в заблуждения!

Ответить на вопрос: