Спиннербейт. Что за зверь и может ли ловить?

Увидел недавно необычную приманку - спиннербейт. Почитал, посмотрел - большинство хвалят, но уж очень как-то на рекламу похоже. Вот и заело любопытство, он действительно так работает по щуке, как рассказывают? И даже придонного и пассивного хищника поднимает? Может кто использует и какие есть "подводные камни"?





Ответы

Опишу только свой личный опыт. Несколько лет назад, когда спиннербейты появились в большом ассортименте, купил несколько различных моделей. Ловил и на озёрах и на реках. Вообщем, посвятил им достаточно времени. Преимуществ перед другими приманками я не нашёл. Некоторые даже не "разловил". Вот когда стал их делать сам и более компактным, а вместо тела использовать резину, тогда неплохо стал ловиться окунь.
Написал бы я про эти приманки одним словом на букву Х, да не культурно все это и дети нас читать могут.
Тоже много читал всяких сказок, но по мне - все это рекламный ход. Сам ни одной рыбы не поймал на эту ерунду. Еще и парусность у приманки офигительная, полет плохой, проволока гнется, лепесток из-за этого не заводится, мучения одни.
Попробовал как-то на ловле щук этот Спиннербейт. Надо сказать, непривычная приманка, закидывать далеко её не получится, слишком уж она парусная. А вот троллингом, возвращаясь с рыбалки, парочку окуньков зацепил.
Тоже одно время подсел на эти красивые,но в моем варианте бесполезные штуки.Пробовал я,правда,китайские и недорогие спинербейты(может в этом и причина моих неудач),и довольно таки крупные,но ни одна щука не позарилась на них.Ну ладно там сам пучок(юбка он вроде как называется)еще играл в воде довольно нормально(ну чисто визуально для меня),а вот добиться равномерной и привлекательной игры(в моем понимании) лепестков,я никак не мог.Может я неправильно понял саму суть спинербейта,и ожидал от него эффекта как при ловле на вертушку,но чего то не тянет меня больше на спинербейты.
Поддерживаю. Приманка не для наших водоёмов, может по бассу и работает, но наша рыба брезгует.
Я для себя вообще давно разделил все имеющиеся в магазинах приманки на 2 категории: приманки на рыбу и приманки на рыбака. Последних как правило процентов 80%. Кто что ловит, магазины покупателей, покупатели рыбу. Магазин завлекает рекламой и отзывами:)
RADDD (raddd - Радик)
Это как с ружьем. Кто то белке в глаз с трёхленейки , а кто-то с новомодного и по слону не попадет. Не надо всё американское так уж прям хоронить. Понятно если купить за пару десятков рублей на местном рынке такое вот чудо , то поймать можно только солнечный удар.) Я как-то поздней осенью на спиннербейт щуку поймал. Тут другое дело в удобстве. Ну уж очень эта штуковина не удобная . Друг сам делает по похожей конструкции- вот там вещь. У него и клянчу время от времени.
Николай, тут вопрос не в умении и контрафактной снасти, а в области её применения. Спиннербейт вещь не для всякого водоёма, если для жабовников и малых рек, да и в целом, небольших глубин это объект применения, то для, например, русловой ловли судака на Волге непригодна. Точнее так, использовать можно, но зачем, есть более эффективные способы.
Я как-то поздней осенью на спиннербейт щуку поймал.
Поздравляю, поздней осенью щуку на гвоздь поймать можно, это не разговор и не повод говорить о спиннербейте как о ловучей приманке. Правильно пишут ребята - есть куда более удачные виды и модели приманок что на щуку, что на другую рыбу.
А неужели нет других "человеческих" приманок, кроме спиннербейта? Что это за вундервафля такая, чтобы её ещё и у приятеля клянчить? И про стоимость сильное заблуждение, в спиннербейте нет ничего прямо такого ловящего, чтобы только фирму брать.
А неужели нет других "человеческих" приманок, кроме спиннербейта?
Во-во. Нашли чудо несусветное)

Ответить на вопрос: