Джиг на водохранилище

Подскажите по поводу оптимального веса чебурашек и длинны поводка. Хочу попробовать джиг на водохранилище, в верхней его части. Течения почти нет, за-то окунь в наличии. Из наживки хочу попробовать маленькую поролонку. Спиннинг лайт.





Ответы

Если речь идет о ловле на отводной, то там не надо чебурашку использовать, лучше заменить её на грузило "капля". Без течения, веса 12-16 грамм для лайтовой палки вполне достаточно, а длина поводка подбирается экспериментальным путем я бы начал с 40 см и увеличивался до 70 см. По поводу поролона могу сказать, что окунь охотней хватает небольшое твистеры от 2 до 5 см., проводка в пол воды.
Согласен с Мамба по поводу поролонки. Она лучше работает у дна. В толще воды всё же лучше работает резина и вращающиеся блёсны с передней отгрузкой. Если уж хочется использовать поролонку, то попробуйте добавить маленький лепесток 0 или 00 размера. Поклёвок должно увеличиться.
С активным окунем все понятно, ему лучше вертушки, твистерки и микрокасмастеры, а пассивного можно соблазнить поролонкой и проводка как раз должна быть метленная по дну, чтоб груз поднимал муть и стучал по камушкам. Пробовать надо по месту.
У меня никогда поролон не давал хорошего результата по окуню, особенно на отводной. Конечно горбач периодически попадается на джиг с поролоном при ловле судака, но чаще все таки силикон. Для пассивного полосатого применяю плавающий силикон ( с крючком почти суспендер ). Проводка - медленное волочение с частыми и длительными паузами.

Ответить на вопрос: