Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Имеет ли значение при ловле карася на фидер состав прикормки?

858
12
0
Любой рыбак знает, что карась не такая уж простая рыба как кажется на первый взгляд. Замечено, что карась "капризничает" при переменах погоды в плане приманок и насадок для лова.Так например можно ловить целый час прекрасно карася на червя, вдруг он наотрез перестаёт его Брать! Хотелось бы узнать кто пробовал при фидерной ловле на карася, эксперементировать с приманкой для фидера? Каковы составы и используете ли ароматизаторы и какие? Известны случае что карась очень любит аромат керосина и можно в качестве приманки ароматизировать им фидерную прикормку?
858
12
0

Комментарии  12

static/default-user-img.gif
Всем привет! По моему мнению состав прикормки всегда имеет значение,и это не посредственно зависит от поведения карася. Так в моем случае с утра он брал хорошо на опарыша,а к полудню начал клевать на перловку которую я добавлял к основной прикормки,и перловка была слегка пропитана уксусом. Уксус выступал как усилитель апетита у рыбы,при этом карась и не плохой брал в течении двух часов,ну а потом как оборвало и пришлось снова проводить эксперименты. Вывод один останавливаться на одном не стоит.
static/default-user-img.gif
Состав прикормки очень влияет на улов. Я обычно в качестве раздражителя добавляю чеснок. Пропускаю через ченокодавку и добавляю в прикормку - пшено, перловка, отваренные или замоченные. Добавляю манку, чтоб создать облако в воде. Но что интересно, на разных водоемах работают разные приманки. Так что вариантов уйма. Нужно эксперементировать.
Чеснок один из универсальных раздражителей, но иной раз и этот ароматизатор дает осечки.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Конечно имеет, у карася ведь тоже рецепторы имеются и значит вкусы свои есть. Но вот керосин в прикормке это фейк, бродящий по просторам интернета.
static/default-user-img.gif
ВСЕМ ПРИВЕТ! Совершенно верно и в этом я с вами согласен относительно вкусовых рецепторов у карася и керосина который кто то применяет для прикормки. Я повторюсь как высказывался выше о
применении уксуса,но позвольте это далеко не керосин. Что бы понять суть применения уксуса прошу всех вспомнить каждого как он кушает пельмешки дома или в столовке,и даю 90% каждый берет бутылочку уксуса и добавляет в свои пельмешки. Так же происходит и с карасем он с утра поел и у него запор,а тут подали кисленькое которое стимулирует а петит, и вот эврика карась начинает клевать не с ладошку,а по грамм триста-пятьсот,и в этот момент у рыбака начинается та самая эйфория о которой говорят так " Болен давно и лечится не собираюсь "
Большое заблуждение сравнивать наши вкусовые рецепторы с восприятиями вкуса рыб. На сайте есть хорошая статья ихтиологов по поводу вкуса Как рыба различает вкусы или пищевое поведение рыб.
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Карась-это гурман,меняющий вкусы в течении дня. В этом я убедился,на рыбалке в Счастье,на третьем хранилище. Но одна прикормка действует, как я выяснил, почти всегда-это пшенка, распаренная и помешанная с жаренными, молотыми семечками подсолнуха. Ловил на фидер с кормушкой 40 грамм,оснастка-нессиметричная петля, наживка-пенопласт ваниль,размер-микро.Длина заброса до 80 метров,леска 0,25 с использованием шок-лидера.Катушка безинерционка 4 серии, тяговая. Ловился карась весом от 250 , до 500 грамм, поклевка следовала в течении 5-10минут, то время, как соседи-рыбаки, ловящие рядом.жаловались на бесклевье. На мой вопрос прикормке ,сказали что у них фиш-дрим (карась).
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Да вкусы у карася, как впрочем у многих других рыб меняются в течение суток. Поэтому обычно использую летом две прикормки минимум. Одну сладкую другую нет. Например мед и чеснок (или специи). Бывает так, что полдня работает мед потом как обрезало, а через час начинает срабатывать чеснок, например, или перец. Вообще фидерная рыбалка это сплошной эксперимент
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Я считаю самой универсальной добавкой в любой прикорм при ловле карася экстракт аниса. Когда-то давно в 90-х мы с трудом добывали этот драгоценный "препарат". Тогда его упаковывали в медицинские баночки для антибиотиков, а в прикорм его вводили при помощи шприца. Сегодня многие готовые смеси производятся с его добавлением. Если понюхать то это можно сразу его почувствовать - этот запах невозможно перепутать ни с каким другим. Я обычно для прикорма использую недоваренную, рассыпчатую пшенную кашу (по собственным соображениям). В нее потом добавляю либо готовый прикорм, либо панировку+семечки+анис. Работает замечательно. Так что смело используйте анис и будет вам счастье. НХНЧ!
Поддержу, анис действительно хорошо работает, но опять же -это не панацея от бесклевия.
5cbe1d38d28c1459fa3514b1.jpg
Карась «любит» пахучую приправу, но добавлять необходимо мелкими порциями, чтобы не переборщить. В качестве основной добавки использую чеснок. Поэкспериментировал с овсяным печением и валерьянкой, тоже неплохой результат, можно брать с собой в качестве второй добавки.
С пахучей согласен, чесночок у нас тоже карасятники уважают. По карасю бывает неплохо выстреливает укроп. Кстати, то ли байка, то ли нет, но говорят, что некоторые чуть ли не кирпич, вымоченный в керосине применяют, завозя его с лодки на точку лова. Сам не пробовал и не видел, но знакомые, заслуживающие доверия уверяют, что так)
Сейчас обсуждают