Вопрос
в сообществе
Ловля на Фидер
Как правильно варить перловку для ловли леща и карася?
Интересует рецепт как каши для прикормки леща, так и наживки. надо ли сразу добавлять ароматы и какие лучше?
Ответы
Беру перловку с водой 1 к 2. Варю на очень медленном огне до тех пор, пока она не впитает всю воду (как раз это состояние 80% готовности). После этого снимаю с огня и прям в кастрюлю с распаренной перловкой насыпаю сухую конопляную макуху. Все тщательно перемешивается и герметично закручивается в пакет до полного остывания (как правило, делаю вечером на утро). В результате перловка не так слипается, но прекрасно лепятся шары нужной консистенции. Запах конопли - у рыбы пробуждает аппетит. На крючок - самое то. Рекомендую.
p.s. Т.к. я очень люблю перловку в качестве прикормки, то этот рецепт результат многолетнего опыта проб и ошибок.
- после заброса перловки в воду хорошо перемешиваем особенно тщательно шкрябаем ложкой по дну;
- пока еще есть вода периодически мешаем у дна (короче смотрим чтобы не прилипала);
- когда перловка впитала воду она еще некоторое время катается по дну на слизи - вот тогда снимаем с огня и добавляем макуху.
Попробуй так : воды на 2 см больше чем перловки-кипит на среднем огне около 10 минут, пока вода с верху не пропадет- дальше купаешь кастрюлю до утра...
что хошь дабавляй для аромы, а по поводу клейкости ...ты же не одну ее используешь??? когда миксуешь, она склеиться... Придет в голову из перловки чистой селить шар- сироп сахарный с пропорциях 2к1 или мед тебе в помощь
Домой привез 12 кг, можно было легко удвоить. Там такие караси влетали, что мама не горюй...
Ответить на вопрос: