Вопрос в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Запах на течении, как добиться стойкого шлейфа?

763
13
0
Течение вымывает ароматику прикормки, если усилить насыщенность не убьет ли это клев? кто как ставит рыбу на стол?
763
13
0

Комментарии  13

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
На течении надо чаще перезабрасывать и обязательно в прикормке должна быть крупная фракция.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
При выдоре места ловли стараюсь найти хоть какой-то небольшой подъем чуть ниже точки заброса. Тогда и кормушке есть во что упереться, и прикормка на точке задерживается. Течение прибивает к выступу, кормовое пятно хорошо формируется.
57ff42f5d28c144c0bc89bec.jpg
Павел, Вы задали три вопроса и все они разные, на какой из них Вам нужен ответ?))))
Начнем с первого: "Запах на течении, как добиться стойкого шлейфа?". Не зависимо от силы течения 40+, 80+ или 100+ прикормка в Вашем случае должна быть высокоатрактивной. Можно изначально использовать как сильно ароматизированные смеси определенных производителей, Sensas, к примеру, так и обогащать бюджетные смеси жидкими и сухими аромами.
Для того чтобы прикормка равномерно и полностью пропиталась необходимо постепенно и частично увлажнять смесь. Готовить прикормку заблаговременно. К примеру, если Вы собираетесь на рыбалку утром готовить прикормку лучше с вечера, в таком случае все частички прикормки равномерно пропитаются, что также улучшит ее физические свойства. Также в кормушку можно добавлять сухой ароматизатор в чистом виде, пробками.
Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
По моему Паша спросил не когда и как прикормку приготовить, а как рыбу на течении на точке удержать. За сильное течение не скажу, а на течении при кормушке до 80 грамм, помогает грунт в прикормке и отсутствие пылящих составляющих. Ароматизировать сверх меры не нужно, я делаю по ароматике прикормку такую же как и на стояке, а по механике более тяжелую. На течении ловлю в основном леща и плотву, насчет остальных рыб не в курсе.
Да, Олег, ты правильно понял! А грунт же сам не хило пылит, шлейф мути конечно может привлечь рыбу с большого расстояния, но как её удержать в начале шлейфа, там где крючок с кормушкой.
длинный поводок и перезабросы, другого "лекарства" не знаю.
57ff42f5d28c144c0bc89bec.jpg
Ребят, сори. Я прочитал так: "Запах на течении, как добиться стойкого шлейфа? ".
Хотел развить тему и ответить на следующие впоросы, а именно "Течение вымывает ароматику прикормки, если усилить насыщенность не убьет ли это клев?" и "кто как ставит рыбу на стол?" Ключевыми моментами у видел ароматику прикормки и шлейф запаха, а " как рыбу на течении на точке удержать." такого вопроса не было((.
Хотя, вопрос по ароматике очень интрересный и однозначного ответа нет.
Бывали рыбалки, что от корма "штынит" так, что аж глаза режет, а рыба клюет (плотва).
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
У нас на реке очень сильное течение, так просто не прикормишь всё сносит. Но на ямах, есть участки с обратным течением, где воду крутит. Вот такие места мы ищем и там ловим, на таких ямах и прикормку не сносит, и аромат крутится в одном месте.
Если использовать пружинные и пластиковые кормушки, то поможет плотно спрессованная прикормка - макуха. Ее хватает минут на 20-30 на сильном течении. На Ахтубе так делают, через определенное время - перезаброс.
5c3b66aad28c141150fafee2.jpg
Часто ловлю на Березине в Беларуси, течение достаточно сильное в "моих местах". Всегда заранее готовлю прикормку, чтобы аромат был въевшийся такой. Обязательно присутствие частичек крупной фракции в ней, плотность делаю достаточно емкую - тогда прикормка тяжелее и не уходит "с водой" в сторону. Ну и частые перезабросы. Да, надо поработать, но зато и результат потом радует.