Какую прикормку лучше использовать осенью?

После прочтения статей остались кое-какие вопросы. Вот если я применяю, например, гвоздику и чеснок на базе комбикорма-рыба отзывается неплохо... а если сладкие ароматы мешать с приправами и чесноком, будет толк?





Ответы

Мешал я разные запахи, и ваниль с корицей, и шоколад чесночным аттрактантом заливал...мне кажется чей запах будет сильнее , та прикормка и работать будет...хотя где-то читал что обоняние у рыбы таково, что она отличает каждый запах по отдельности....
Ваниль с корицей мешал – летом работает неплохо, но так как базой выступал ФД, то нужно учитывать, что там и меласса имелась. Юзал эту прикормку и в холодной воде. Результат дает, но если летом 2-3 пачки корицы на килограмм сухой смеси, то зимой 1, максимум! 2 пачки. На течении не так страшна передозировка аромы, все равно все вымоет, но на стояке лучше не разгоняться.
Кориандр более резкая приправа, чем корица, но в купе с ванилью или медом работает. Комбикорм со сладкими аромами не смешивал, затрудняюсь даже представить результат.
Мешал чеснок с горохом и медом – рабочая смесь.
В общем, хоть и говорят, что есть аромы для холода, а есть для тепла – все это несколько относительно. Летом иногда добавляю в прикормку битую дрейссену, хотя по классике это скорее осенняя добавка.
Я обычно сладкие вкусы с приправами мешаю отдельно. Гвоздику со сладким в принципе можно смешать, а вот чеснок я бы, если и смешивал, то с перцем, например, или креветочно-рыбными запахами. Чеснок сам по себе интенсивный, он перебьет любой запах. Не думаю, что это хорошая идея его со сладким миксовать.
Я придерживаюсь правила не миксовать разноплановые вкусы.
Что касается меда и мелассы, то думаю они работают в первую очередь как пищевые добавки.
Олег это у нас с нашими вкусовыми рецепторами перебивает, а у рыбы совершенно другое восприятие, вот она заглатывает горькую и вонючую тину, процеживает через жабры, а все питательные и ценные для организма вещества остаются на щетинке языка...как она это делает?
Однажды психанул и карась чеснок от ФД хорошо запшикал Анисом от того же ФД.
Дело было весной на канале при ловле мелкой плотвы и густеры и ничего, ловилось, причем не плохо. Карась не пришел.)))))
По поводу прикормки в холодное время больше уделяю внимания физическим свойствам
Поздней осенью как и ранней весной нужно очень избирательно подходить к приготовлению прикормки. Не согласен с большинством и считаю что ароматику в этот период времени следует добавлять очень аккуратно, а лично я и вовсе отказываюсь от нее, дипую только саму наживку. Ароматизатора в качественной прикормке и так хватает, главное что бы она была мелко фракционной и не давала рыбе насытиться быстро. Я очень люблю добавлять в прикормку каши, но осенью отказываюсь от этого.
Осенью хорошо идет чеснок, сладкие ароматы становятся менее привлекательными для рыбы, ароматику можно использовать в зависимости от температуры воды. чем ближе она к 10 градусам, тем больше масел должна содержать. Например, хороша макуха - на макушатник ловят до поздней осени на Кубани, по крайней мере. Запахи животных приманок очень хорошо работают "Кальмар - Осьминог", например, от Ричворд...если денег не жалко)
Проверял я по разному: чеснок+мёд, чеснок+ваниль, меласса+чеснок и на всё по отдельности ловил. Вот когда не перемешаны запахи, лещ клюёт нормально. А в дуэте когда, то клевал только на меласса+чеснок. А остальное что ему не так?!
Проверял я по разному: чеснок+мёд, чеснок+ваниль, меласса+чеснок и на всё по отдельности ловил. Вот когда не перемешаны запахи, лещ клюёт нормально. А в дуэте когда, то клевал только на меласса+чеснок. А остальное что ему не так?!
Забыл сказать - это ж осенью всё было)
Тимур, осень понятие растяжимое. В начале по тёплой воде можно ориентироваться на сладкие летние прикормки. С добавлением крупной фракции. Однако уже ближе к концу, в ноябре, по холодной воде, нужно избегать яркопахнущих прикормок, желательно мелкий помол, с добавлением грунта, и мотыля. Поэтому и смешивать несовместимые резкие запахи не рекомендую.
Однако уже ближе к концу, в ноябре, по холодной воде, нужно избегать яркопахнущих прикормок,
Откуда такие выводы? Что поздней осенью, что весной всякое бывает. Один день клубника работает, другой день чеснок, а третий день ваниль не вошла, налил в нее экстракт чесночный и дело пошло. На самом деле все эти шаблоны, мол, осенью - специи, летом - сладости очень и очень условны. С фракцией еще куда не шло, можно согласиться, что по остывшей воде лучше не применять много крупной фракции, хотя и тут есть уникумы, которые ловят всю осень на салапинку и очень успешно.
Олег, а у нас на карпа традиционно - 2 пакетика ванилина, ложку сухого чеснока или зубчика 3 раздавить свежего + полкило прикормки. Согласна, что у чеснока запах и так сильный, но видно именно смесь с ванилью напоминает карпу что-то из природной пищи из пруда, поэтому реагирует активнее, чем просто на чеснок

Ответить на вопрос: