Вопрос в сообществе « Рыбалка в Среднем Поволжье »

Городские легенды Среднего Поволжья

718
6
0
Всем привет! Я из Зеленодольска. Что-то тут нет ни одной дискуссии, решил это исправить :) Предлагаю делиться байками и рассказами о необычных подводных существах нашего региона.В Зеленодольске когда-то было небольшое озеро в районе Поле Чудес. Тогда, в 90-ых, ходили слухи, что в озере обитает огромный сом, пожирающий людей. Сома в итоге поймали, а в брюхе нашли человеческие кости и обручальные кольца. Озеро со временем высохло, превратившись в овраг. К сожалению, мне и спросить некого, насколько всё это правдиво. Может кто-то в курсе?
718
6
0

Комментарии  6

5515278a749d8d7907e83251.jpg
Всем привет! Я из Зеленодольска. Что-то тут нет ни одной дискуссии, решил это исправить :) Предлагаю делиться байками и рассказами о необычных подводных существах нашего региона.

В Зеленодольске когда-то было небольшое озеро в районе Поле Чудес. Тогда, в 90-ых, ходили слухи, что в озере обитает огромный сом, пожирающий людей. Сома в итоге поймали, а в брюхе нашли человеческие кости и обручальные кольца. Озеро со временем высохло, превратившись в овраг. К сожалению, мне и спросить некого, насколько всё это правдиво. Может кто-то в курсе?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Сом -людоед, эт что-то из области фонтастики...))) насколько он огромен должен быть, чтоб взрослого человека проглотить?
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
В одной деревне местные сомом, который телят топит народ пугали... Не особо поверил, но в воду не полез)))
static/default-user-img.gif
Сом достигает огромных размеров и, поэтому не стоит удивляться подобным байкам. Я такие же истории слышала и про реку Сок, которая в Самарской области. Может быть это и не байки, а вполне реальные истории.
5a85217ad28c1454b4e13028.jpg
У нас в Саратове во время Великой Отечественной войны перевернулся состав с пшеном в реку и в одном из вагонов поселился сом. Он на пшене отъелся за 20 лет и был более 10 метров. Старожилы говорили, что он утаскивал подходящий к водопою скот. И на него устроили местные охоту. Его выманивали к берегу скотом и смогли его только пристрелить жаканом из ружья.
Спасибо, посмеялся. А из челюстей сома, наверно, сделали ворота в городском парке? Да и я слышал, что его не из ружья пристрелили, а корабли Каспийской флотилии проводили глубинное бомбометание))))
Сейчас обсуждают