Ответы

Колебалки, вертушки и твистеры в троллинговой рыбалке мне кажется уступают универсальности воблеров. Глубоководный воблер наилучшим образом подходит для троллинга. Загнать, например, вертушку на глубину восемь метров будет очень проблематично. Ещё одно достоинство воблеров - это их высокая зацепистость, если, конечно, не нарвался на коряжник при течении. Однако потерь воблеров не удастся избежать, поэтому использовать лучше недорогие приманки в троллинге. Для троллинга подойдут все воблеры, на коробке которых надпись «Trolling model». Они адаптированы под данный вид ловли.
Эффективней, да и практичней в троллинговой ловле воблер. Но также в качестве приманки стоит рассматривать и применять колеблющиеся блёсна и спиннербейты. Воблера типа фэт и шед применяют для ловли сома, минноу используются для ловли щуки и судака. В зависимости от глубин водоёма подбираются и глубинные характеристики воблера. При условии нюансов оснастки спиннинга, в основном варьируя толщиной шнура, для троллинга подходят практически все воблера. Колеблющиеся блёсна работают по щуке и сому. Здесь при оснастке спиннинга нужно учитывать установку вертлюжка для предотвращения скручивания плетёнки, что при ловле воблером можно игнорировать. Спиннербейты использую сугубо по щуке на мелководных и имеющих растительность участках.
Конечно же, воблеры с большим заглублением самая оптимальная приманка. Из бюджетных моделей хорошо себя проявили Джек Соул, Сальмо, Рапала(есть различные модели по цене). Если на дне вашего водоема есть много коряг, то дорогие модели лучше поберечь для чистого дна.))

Ответить на вопрос: