Ловля щуки на спиннинг ( все о приманках, поводках, проводках)

Недавно видел поводок для ловли щуки из лески 0.4, на сколько это оправдано? Ведь поводок гораздо толще, чем тот же вольфрамовый, значит игра приманки хуже... да и полной гарантии что щука не перекусит флюрик тоже нет! Кто что думает?





Ответы

Недавно видел поводок для ловли щуки из лески 0.4, на сколько это оправдано? Ведь поводок гораздо толще, чем тот же вольфрамовый, значит игра приманки хуже... да и полной гарантии что щука не перекусит флюрик тоже нет! Кто что думает?
Недавно смотрел братьев Щербаковых, так они утверждают, что флюрик 0,4 щука перекусить не может.
Ага, тоже слышал такую шляпу, но что-то с трудом верится! Да и флюрик 0.4 собьет игру приманки мне кажется... тогда уж лучше вольфрамовые поводки использовать...и не парится..
Скоро совсем скоро попрет щукарь... использую флюр второй год ни одного среза за это время не было.
Щуку ловлю либо на силикон от 2.5 до 3.5 дюймов. Либо на тяжелую блесну (30-40 грамм) в отвес вдоль обрыва.Второй вариант удобен если есть течение, которое протащит через весь обрыв.
Несколько раз использовал флюрокарбоновый поводок и то только на джиге! После поимки пары-тройки щурят с ним просходит почти то же, что и с силиконовой приманкой. Она стает потрепанной и совсем перестает внушать доверие. А если использовать в качестве приманки какой нибудь воблер по типу Jackall Mag Squad?
Оно того не стоит! Однозначно выбор за титаном.
SHASHEL
А какой диаметр был у флюра? Использую 0.45, с такой проблемой не сталкивался. Не, конечно со временем поводок становиться потрепанным, но ни как не после трех недомерков. Может качество флюра хреновое?
Николай Самойлов
Брал поводки в сборе 0.35мм на 20 см . По поводу качества не уверен, но судя по цене 1у.е. за пару должны были быть неплохими. Возможно стоит попробовать купить сам поводочный материал и сделать самому так же, как и с титаном. Кусочек титана длинной 10м уже второй год юзаю. Может потому и не испытываю надобности во флюрике.
Я давно не пользуюсь поводками, упустил момент с титановыми, они мягкие? Нормально выпрямляются после загиба?
Пользуюсь уже который сезон флюровыми поводками 0,35. Может пока везло, но срезов было очень мало, зато увеличенное количество поклевок на лицо.
Многие советуют ставить флюр при ловле щуки не меньше 0,4-0,45, хотя при "удачном" попадании на щучьи зубы хищница легко перекусит/перетрет и 0,5.
Волшебных поводков - абсолютно надежных и без памяти после вываживания рыбы не встречал. Считаю, что по надежности лучше струны пока ничего нет, пользуюсь только ей. Конечно, поводок ухудшает игру.
Без поводка ловлю только жереха поверху.

Лет десять тому подарил мне приятель финскую колебалку. Длинная, см в 15, шириной 3см, грамм в 15-20, но главная фишка была в том, что заканчивалась она не тройником, а прикрепленной к ней через застежку вращалкой с лепестком см в 4-5.
Ловила блесна не сказать, чтобы круто. Но главное было в том, что при такой длине приманки можно было ловить без поводка. Щука никогда, даже крупная, не заглатывала в пасть все железо до плетенки.
Когда блесна осталась украшать затопленную корягу, в голову пришла мысль сделать, что ни будь подобное.
Купил узких, длинных серебристых китайских колебалок, выкинул тройники. Вместо тройника поставил цепочку из пяти заводных колец, а в конце повесил офсетный крючок с твистером.
Получилась длинная конструкция, на манер той финской блесны, но ловила она гораздо лучше, также без поводка. Сходов было естественно больше, все ж не тройник, зато она всегда была под рукой и стоила три копейки.
Кстати, на финскую жерех не брал, а эту с удовольствием догонял и хватал.
Здесь еще фишка есть в том, что хищник не терпит конкурентов. Видя, как за одной рыбкой гонится другая, он не выдерживает даже когда сытый или вялый.
Вот такой получился поводок из активных приманок.


Сергей Б, очень толково. На счет конкуренции тоже правильно, срабатывает инстинкт опередить и сожрать.
Поводок 40 см.это нормально,но стальной и никаких компромиссов,если не лёгкий спин,конечно.
Прекратите верить всякой куйне,щука вис струна.

Ответить на вопрос: