Ответы

При ловле в траве лучше использовать одну точку крепления, скользящий монтаж с одной точкой крепления... во всех остальных случаях предпочитаю 2 точки крепления!
Мой дедушка, старый рыбак, в разных случаях использовал две точки крепления. Мы ловили с ним рыбу на нашем пруду, и я помню, как он крепил поплавок в двух точках, когда намечалось течение, и в одной, когда вода в пруду стояла. С тех пор я понял, что одну точку лучше использовать в стоячей воде, и в том числе в траве, а две точки я монтирую когда нужна большая маневренность. В нашей местности это отлично работает, и та же плотва с таким креплением хорошо реагирует на наживку, а вот на других водоемах это не так очевидно, но там наверняка нужно учитывать еще много факторов.
На стоячей воде использую одну точку крепления, так чувствительность поплавка к поклевкам лучше. На течении всегда применяю две точки крепления, потому что так он лучше держится на месте и не ложится.
Одна точка крепления жесткая или скользящая имеется ввиду? Я одну точку крепления (скользящую) использую только при ловле на большой глубине. Так заброс делать проще и подсечка резче становиться. В остальных случаях только две.
Я одну точку крепления (скользящую) использую только при ловле на большой глубине.
Такой монтаж можно использовать с любой глубиной, разницы никакой нет, что мелко будет, что глубоко.
Фантом, так я ж не утверждаю, что есть какая-то разница. На меляке тоже можно на одной точке крепления поплавок держать, но удобнее на двух точками, а на глубине, особенно если матчевый заброс на длинную дистанцию делать, то только одна точка крепления и спасет.
. На меляке тоже можно на одной точке крепления поплавок держать, но удобнее на двух точками,
Владимир Сергеев, а чем удобнее? Я например тоже никакой разницы так и не увидел кроме как писали про траву. Креплю двумя стопорами и всё, а стал так делать потому что у некоторых поплавков на антенне какой- то наболдажник и кембрик не продеть.
Николай, вы когда-нибудь делали дальний заброс метров на 15-20 с глубиной в месте ловли более 2-х метров? Забрасывать болтающуюся леску длиной 2,5 метра намного сложнее, а иногда из-за обильной растительности на берегу, нереально, чем 30 см подмотанных почти до вершинки. С креплением поплавка за две точки сделать по второму варианту не получится. Вот тут и выручает "плавающий" по леске поплавок и один верхний стопор.
Владимир, я по зайца, вы про яйца.))) и понять друг друга не можем. О дальнем забросе я вообще не говорил еще. Я всегда применяю скользящий поплавок с одним креплением, хоть мах это, хоть дальний заброс и не могу понят в чем преимущество крепления, допустим двумя кембриками за киль и за антенну?
Все, погнал в чем соль вопроса. На небольшой глубине при ловле махом лично мне удобнее использовать оснастку с креплением поплавка на двух точках. Возможно это дело привычки, но при таком креплении поплавка у меня заброс точнее получается. "Скользящий" поплавок при забросе всю тяжесть переносит на нижнюю часть. У меня нижнего кембрика нет - стопором для поплавка служит грузило. К тому же он торчит в сторону, что придает дополнительную парусность. Потому я и считаю , что при возможности лучше использовать крепление на две точки и это более оптимально.

Ответить на вопрос: