Как определить когда подсекать рыбу?

Всем привет, вчера на рыбалке столкнулся с такой проблемой: поклевок как таковых нет... денет один раз и всё, через какое-то время еще раз, выматываешь , а червя нет. Или квивертип мелко потряхивается в вертикальной плоскости, думаешь от ветра, достал опять червя нет. Как быть в такой ситуации?





Ответы

Всем привет, вчера на рыбалке столкнулся с такой проблемой: поклевок как таковых нет... денет один раз и всё, через какое-то время еще раз, выматываешь , а червя нет. Или квивертип мелко потряхивается в вертикальной плоскости, думаешь от ветра, достал опять червя нет. Как быть в такой ситуации?
Во- первых укоротить длину поводка. А там уже смотреть по обстоятельствам!
Скорей всего дело в мелочи или в длинном поводке, но склоняюсь больше к мелочи, уменьшить крючок и длину поводка, там видно сразу станет.
Нормальная рыба всегда клюет нормально. Крупный карась, лещ и даже плотва размером выше 250 гр. полностью выпрямляет квивер с провисанием шнура (лески). А мелкие подергунчики и потряхивания свидетельствуют о размере рыбки, которая создает эти движения. Я бы рекомендовал сменил насадку на крючок, на ту которой мелочь не заинтересуется.
Не скажи...быват крупный лещ так кровь сворачивает, что не знаешь как к нему подобраться. ели-ели заметные движения квивера и реально в вертикальной плоскости, как Тимур говорит. Поводок короче ставишь- рыба не подходит. вот и сидишь на стерме каждое шевеление квивера-подсечка, а там уже...попал - не попал.
Так это может на реках? Я на озерах такого не видел.
А что у вас лещ на озерах живет? в вашем регионе я знаю только одно озеро, где лещ присутствует и то это озеро соединяется с рекой подземными пещерами.
Не так выразился, не на озерах, а на водохранилищах с основным руслом.
Пошлой весной у меня была похожая ситуация, что описывает Тимур и Паша в одной из проток реки Кама. течение 0, но эти подергушки меня просто достали. правда мне помогла смена поводка на более короткий. а вот летом как быть, когда рыбалка более размеренная, а рыба осторожнее-фиг его знает...похоже только как паша сказал-каждое прикосновение подсекать. Вот только проблема в том, что эти прикосновения не всегда видны на ветру)))
Да такое частенько встречается. Лещ вообще странная рыба иной раз хватает с провисом лески, а другой раз сосет как молокосос ))) ели заметно. мне кажется в такие моменты надо с прикормкой что-то делать, чтоб разбудить аппетит рыбы, спровоцировать её на пожрать какими-то аминокислотами.
"....поклевок как таковых нет... денет один раз и всё, через какое-то время еще раз, выматываешь , а червя нет..."
Я б в такой ситуации в первую очередь игрался с насадкой, возможно использовал спреи. К примеру насаживать не целого червя, а половинку + пинка подрезанная. В кормушку добавить немного резаного червя.
И как вариант попробовать ловить на счет.
И как вариант попробовать ловить на счет.
Как я понял считать про себя, например, до 60 и перезабрасывать снасть, Вы это имели ввиду? А как это поможет в этом случае? Насколько я знаю такой темповый метод ловли используют для привлечения некрупной рыбы, когда не клюёт. В этом случае наверно нужно поэкспериментировать с размером крючка и длинной поводка, например, укоротить.
Радик, каждое прикосновение дергать явно не вариант, рыба может просто о шнур "тереться". Я по прошествии времени с этой нашей беседы еще один способ начал пробовать. Идет поклевка (трясучка или легкие загибы), присаживаюсь к фидеру и осторожно беру за рукоятку, знаешь уже несколько раз прочувствовал когда рыбешка сидела на крюке и билась. По бланку слышно, а на квивере почти ноль движения.
Тимур, была похожая ситуация эти летом, поклевушки эти с воровством червя даже раздражать уже стали. Клев есть, а червя и рыбы нет! Вот такие вот «здоровые рыбины» всему виной! Пока более крупная рыба не подошла, они так играли довольно долго.
Вот такие вот «здоровые рыбины» всему виной!
Мощные рыбёхи, Юля )))
Сообщение удалено модератором

Ответить на вопрос: