Вопрос
в сообществе Фидерная оснастка

В каких условиях лучше применять монтаж инлайн и петлю гарднера?

В каких условиях лучше применять монтаж инлайн и петлю гарднера?





Ответы

Гарднера уже пару лет не использую. Инлайн подходит для любых условий. Этот монтаж разрешен на соревнованиях, он самый безопасный для рыбы. Инлайн универсальный потому как позволяет ставить любые кормушки, а поводки любой длины из любого материала. При этом вяжется вообще за минуту на основной леске без единого узла. Узел только на креплении вертлюжка на поводок. В общем инлайн по всем позициям лучше
У спортсменов свое мнение на этот счет, они там какую-то статистику проводили и утверждают, что на течении петля информативней ин-лайна.
RADDD (raddd - Радик)
у этих спортсменов мнение меняется, то инлайн хвалят, то петлю :)
Кто заплатит, того и хвалят (((
А я наоборот везде Гарднера использую. Инлайн тоже пробовал, но немного возни больше чем с петлей, а времени как обычно не хватает, чтобы наловиться вдоволь.
Володя, я все монтажи отдельно от основной лески делаю и цепляю через карабин. На рыбалке никогда не вожусь с вязанием. Только поводки меняю петля в петлю.
Не стоит приплетать сюда спортсменов. Они вынуждены использовать инлайн ввиду фипсовских правил. Но это не значит, что именно этот монтаж является лучшим. Я хоть и очень ленивая скотина, но вяжу и на стоячке, и на течении несимметричку. Лучший монтаж для любительской рыбалки. На соревах - да, инлайн, потому, что вынужден.
Для любительской рыбалки нет лучше монтажа чем петля Гарднера. Хорош он прежде всего своей простотой, вяжется на основной леске или шнуре за считанные минуты, такой монтаж позволяет видеть самые малейшие поклевки рыбы. Хорошо подходит как для реки, так и для водоемов со стоячей водой.
Петлю Гарднера использую чаще на среднем течении, да и как по мне её на плотву да карася можно использовать. Леща на этом монтаже, на течении поймать почти невозможно. Хотя на карася и плотву чаще всего именно её и использую. Да, пожалуй, соглашусь с Алекс1 то что быстро можно демонтировать все это дело это большой плюс. Использую довольно долго, да и наверно привык все время на Гарднер ловить. Пару слов о монтаже инлайн, наверное, она где-то уступает, во-первых, оснастку инлайн делаешь заранее дома, лично мне удобней делать все уже на месте так что считаю это неудобным, да и при транспортировке кто знает, что случиться может. Какое-то время я их сравнивал и знаете какая штука, мне показалось что инлайн уступает объясню почему она все таки захлестывается и это большой минус, ну еще вертлюжок на оснастке он порой тоже играет свою отрицательную роль. Нет конечно то что менять кармушки в процессе ловли можно и не несет по течению сильно это отлично, но меня все же устраивает больше крепление Гарднера.
Прочитал все комменты и не понял что к чему. Для меня петля Гарднера это частые перекруты поводка, ин-лайн лучше и мне кажется как раз таки она информативней чем патерностер. А вот почему и чем лучше несимметричная петля?
Для меня петля Гарднера это частые перекруты поводка, ин-лайн лучше и мне кажется как раз таки она информативней чем патерностер.
Тоже не люблю патерностер, хотя знаю что можно делать скрутку и поводок меньше будет цепляться за кормушку.
Ассиметричка? Она мне нравиться,. Ловлю чаще всего на течении и заметил что ассиметричная петля информативнее нежели ин-лайн, хотя, сколько я ее раньше не вязал, всегда чертыхался.
Тоже не люблю патерностер, хотя знаю что можно делать скрутку и поводок меньше будет цепляться за кормушку.
Скрутку где делать на петле кормушки или на поводковом отводе, и из чего? Я петлю делал на основном шнуре, как на петле делать скрутку?
Я петлю делал на основном шнуре, как на петле делать скрутку?
На плетне никак, я делал отдельно монтаж на леске, скрутку делал на отводе, на который потом поводок крепиться. Получается, что когда ставишь кормушку на петлю, то скрутка из-за своей жесткости в сторону смотрит и захлесты поводка почти исключаются. Но мне патерностер не нравится, поэтому сейчас практически не использую.
Везде ин-лайн применяй, не ошибешься и не зае...я с перехлестами.
Везде ин-лайн применяй, не ошибешься
+5

Ответить на вопрос: