Вопрос в сообществе « Матчевая ловля »

На сколько сложна матчевая ловля?

643
6
0
Хочу приобщится к матчу, продавец в магазине сказал, что снасть на любителя и сложна в использовании. В чем сложности этой снасти?
643
6
0

Комментарии  6

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Хочу приобщится к матчу, продавец в магазине сказал, что снасть на любителя и сложна в использовании. В чем сложности этой снасти?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Какой-то не правильный продавец попался :) снасти для матча не из дешевых, че он сам себя наколол то? В матче есть нюансы... в ветер ловить неудобно, закинуть в нужную точку сноровки побольше надо. А так... ну какая снасть с использованием дальнего заброса не имеет нюансов или проста?
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Какой-то не правильный продавец попался :)

Действительно :-)! Нормально все с матчем, не переживай особо, не сложнее фидера, освоишь быстро и так же быстро отойдешь от этой ловли! :)
static/default-user-img.gif
У матча и фидера однотипное предназначение – с успехом ловить на дальних дистанциях. Ловля происходит либо со дна, либо с придонного слоя. И для матча и для фидера очень важна точность закорма. Разница лишь в условиях водоема, на котором в принципе и тот и другой можно пробовать, но фидер на течении, потому что используются тяжелые донные оснастки, а матч эффективнее на стоячей воде, так как используются поплавочные оснастки. Матч пользуется меньшим спросом у рыбаков лишь потому, что сложно точно забрасывать далеко легкую оснастку. Но все, как говорится, с опытом приходит.
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Не более чем в других способах ловли ,везде есть свои изюминки. Матчевое удилище по стоимости , даже уступает качественному телескопу. Катушка выбирается с неглубокой шпулей большого диаметра 40-45 мм , с передаточным числом от 5,1:1 до 5,5:1, это обеспечит вам быструю подмотку снасти к берегу на рыбалке. Например, фирмы Сormoran, недорого и надежно. В запасе нужно иметь 2-4 поплавка -ваглера, весом от 8 до 18 грамм, для различных условий ловли. Ваглеры имеют своеобразную маркировку веса-6+2, 8+2, это значит, основной поплавок весит шесть - восемь грамм и плюс 2 грамма добавляется на оснастку Матчем ловят на реках и озерах ,забрасывая снасть далеко, до 40 метров и дальше ,главное условие -глубина, от 1,5 метра и выше, с меньшей глубиной ловля становится проблематичной. Также придется освоить прием по утоплению лески на всю длину заброса. Если вы ловили болонской удочкой на дальних дистанциях. то к матчевой ловле привыкнете быстро.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Для меня матчевая ловля- самая интересная и уловистая из всей поплавочки. Главное научиться правильно забрасывать, чтобы снасть не путалась. Для этого нужно притормаживать леску при приводнении ваглера на воду. Грузила расположены на леске по убывающей по весу от поплавка, вытянут оснастку в прямую линию и запутываний не будет. Если так не получается, можно сделать шоклидер на 2 длинны удилища, например основная 0,16 шоклидер 0,20 из жесткой лески. Вертлюжок перед поводком тоже нужно ставить обязательно. Ролик лесоукладывателя на катушке должен хорошо работать. Если научитесь нормально забрасывать- ничего сложного в остальном нет.
Сейчас обсуждают