Вопрос
в сообществе Лодки и моторы

Какую лодку лучше взять под пятисильный мотор?

Прочитал статью и у меня возникла делема. Пойл однозначно увеличит вес лодки, но мне хотелось бы стоя рыбачить, можно ли уверенно стоять в лодке с надувным полом низкого давления?





Ответы

Прочитал статью и у меня возникла делема. Пойл однозначно увеличит вес лодки, но мне хотелось бы стоя рыбачить, можно ли уверенно стоять в лодке с надувным полом низкого давления?
Да можно и собирать - разбирать такую лодку удобней! Обрати внимание на плотность ПВХ, может получиться так, что при одинаковых размерах лодка ДНД будет одинаково весить или окажется тяжелее лодки со сланьями из-за высокой плотности ПВХ.
Да по мне, что на алюминиевом поле, что на надувном, стоять ты будешь очень редко... Волна не даст! Просто НДНД собирать удобней и легче!
Сообщение удалено модератором
Масса пола не критична , все равно 5сильный мотор это мотовесло и перемещаться вы будете с крейсерской 7-12км/час. А уверенно ловить стоя можно только с жёсткого корпуса.
Мотор в 5 л.с. в принципе, только для стоячей воды или для реки с крайне слабым течением. Лодка, однозначно, не более 3.2 метра. А ловить стоя с надувным дном, как стоя спать в гамаке.
Мотор в 5 л.с. в принципе, только для стоячей воды или для реки с крайне слабым течением. Лодка, однозначно, не более 3.2 метра. А ловить стоя с надувным дном, как стоя спать в гамаке.
Неправда всё это! Стою в лодке с НДНД вполне комфортно, как на полу. Повлиять на устойчивость может только ветер (на волнах и в "кастрюле" не особо постоишь), само дно жесткое и никак не в гамаке.
Проходил по Волге и Каме на пятисильном моторе 4 года, в одного ходить вполне комфортно, плоскодонка Фрегат 300 развивала скорость 21 км/ч.
Димон ходил на 360 Компасе под тохой 5 два сезона, в одного тоха даже этот баркас на глисс выводила, так что не нужно писать домыслов!
Для чего лезть туда, в чем не в зуб ногой? У тебя вообще лодка есть? Ты понятия не имеешь как выглядит надувное дно, это очевидно. Накаченное до 2,5 атмосфер дно даже не прогибается под моим весом, а я если что вешу 96 кг. Мотор в пять кобыл нас двоих возит достаточно резво, маловато, но не критично, а если товарищ садиться на нос, то мы и на глисер выбираемся. Не лез бы ты вместе с умновым Алек 22 туда куда не надо.
Алек 22,
крейсерская скорость 7-12 км/ч у мотора 2,5 кобыл с лодкой 300 с одним пассажиром, так фиксирует навигатор Гармин. Пишите оба откровенное фуфло и лодок явно нет ни у одного из вас! Я сезон откатал всего и то представления имею что к чему. Ваши познания кончаются китайским матрацем, с чем вы оба НДНД лодок и сравниваете.
В чем неправда? Я за себя отвечаю, и только. Это ж не значит что спроса нет и не будет. Мне она как гамак. Давно была нднд- продал. Сейчас бесплатно не возьму. Почти 3 года назад подарили мнев кайман слань. Земля и небо!
Для тех кто с ногами в зубах. Читай по тексту. Можешь хоть intex 56265 купить. Закон Архимеда никто не отменял.
В чем неправда? Я за себя отвечаю, и только. Это ж не значит что спроса нет и не будет.
При чем тут спрос? Ты писал что стоять не возможно, я отвечаю что это не так! Это совсем не так! Не знаю, может у тебя и был именно интекс, который ты заменил на кайман, там действительно небо и земля. У меня Групер 320 стою когда надо встать без проблем, никакой не гамак, это полная ложь! У товарища Компас 360 или 380 (не помню), стоим вдвоем, когда можно встать. Про мотор 5 сил тоже лажу прогнал, а сейчас твой пост ничто иное как отмазки и попытка оправдания.
Скоро на воду, специально для тебя и в доказательство того что ты лжешь и оправдываешься сниму видео накаченной лодки и покажу что стоять на надувном дне низкого давления так же комфортно как на пойле! А в ветер, как я уже говорил, что в казанке, что в каймане, что в групере, что в компасе стоять никто не будет, если ум есть.
Сейчас бесплатно не возьму.
А тебе никто не предлагает и не навязывает, тебе просто сказали что ты лжешь, в вопросе не разбираешься, пишешь чушь, и лодки у тебя нет ))) Вот и весь хрен!
Можешь хоть intex 56265 купить.
А что это лодка по твоему ))) Вот ты жаришь, дяденика. Когда intex лодкой стал? Хоть бы погуглил немного, говорю же лодку нормальную ты в глаза не видел и никакого каймана у тебя нет. Развел тут клоунаду. Закон Архимеда)) Он то здесь каким боком? Прекращай, дядя гнать и заниматься словоблудством. intex - лодка))) Гандоны они китайские делают в форме лодок, а не лодки! А модель которую ты тут презентуешь - бублик. Это даже близко не форма лодки, это бублик. ))) Ты сделал мой день!
Сообщение удалено модератором
у меня две лодки. ямаран 360 и юкона 320. обе с паелами. одна 70кг а вторая 40кг. мотор ндх5. катался на нднд. особой разници не ощутил. хорошо накаченное дно те хуже фанеры. мой вес 105кг. стоя ловить на лодке, по крайней мере для меня, особых проблем не возникало.
Какие баталии разыгрались в моем вопросе))) Мужики, что вы хотите доказать диванному эксперту?, не кормите троля.
Друзья, лодку я давно купил, продал, купил другую - продал другую, купил третью. Жаль нет возможности закрывать свои вопросы. А в моем случае дело было так: Сначала начал экономить и купил JET (НДНД), с дном стало все понятно, стоять можно без напряжения, свободно как на полу, но оказалось баллоны маленькие, поменял на Флагман, а он за сезон развалился((. Транец отклеился, как-то дно прошоркалось, вода постоянно в лодке, в целом флагман то еще дерьмо, взял почти за 30, отдал соседу за 5 т.р. Потом пришло понимание, что надо лодку больше, лучше, качественнее, чтобы купил один раз и забыл. В прошлом году заказал Азимут 380, поставил фаркоп, купил прицеп))) к сезону хотел поменять мотор, а теперь даже не знаю. Похоже моторы станут золотыми, а рыбалку запретят. ( Зря старался, как-бы продавать все не пришлось(((
Радик, закрой вопрос пожалуйста, он для меня не актуален.
Радик, закрой вопрос пожалуйста, он для меня не актуален.
Дядя, Коля. Да пускай открыт, возможно кому-то будет реально нужным или кто-то реально чем полезным дополнит. Сейчас производителей много, может кто кому конкретные путевые модели посоветует. Ерунду разную удалил, часть для понимания оставил, а будет продолжаться флуд - закрою тему.
По поводу "золотого мотора" и всего остального, наверное так и будет. К Азимутам я давно приглядываюсь, но в свете последних событий лишнюю копейку тратить не хочется, мало ли что сулят нам все эти передряги, а лодка и так была не из дешманских, теперь наверное вообще в соточку упрется.

Ответить на вопрос: