Ответы

Да собственно ни чем! Болонской назвали в честь итальянской провинции, использовали итальянские рыболовы удочку при ловле в проводку, вот и назвали ее болонской. Поменяй на балонке поплавок, вот тебе и матчевая снасть, для дальнего заброса. Я как-то так думаю!
Матчевая ловля отличается от болонской, по многим показателям , перечислю основные: 1. Матчевое удилище- штекерное, имеет три части, комель, середина и вершинка. Болонское- телескопическое, имеет от 5 и более колен. 2. Количество пропускных колец, у матчевой их намного больше, чем у болонской, для чего это сделано? Вывод ясен, чем больше колец на бланке, тем лучше его строй,кроме того ,кольца несут еще одну функцию -леска не прилипает к удилищу в непогоду и туман. Болонкой вы не закинете 2 граммовую оснастку в дождь далеко, не даст прилипшая леска.3. Дальность заброса матчем намного дальше,чем болонкой ,от 20 метров и дальше. 4. Специальные матчевые поплавки-ваглеры, имеющие подгруженную нижнюю часть и состоящих из нескольких деталей. сменных шайб , антенн и трубочек . Крепление поплавка к леске через специальный тройник.Вот такие различия.
1. Есть много моделей телескопических матчевок, необязательно удилище должно быть штекерным. 4. На одних только веглерах со сменной огрузкой матч не заканчивается, есть еще много видов поплавков, например "дрифбитеры" для ловли со дна, они вообще никакой огрузки в теле поплавка не имеют.

Ответить на вопрос: