Ответы

Любые карповые подойдут, насколько я знаю нужно чтобы острие крючка было направлено на его ушко. По форме особых рекомендаций не встречал, часто хвалят "банан". Тут же еще дело в том что спортсмены в первую очередь о безопасности рыбы думают. У меня сейчас на бойловых поводках стоят крючки Хаябуса, они в упаковке идут сразу с колечком. Мне кажется больше влияет качество монтажа бойла и длина волоса. Я обычно монтирую так, чтобы бойл чуть ли не касался лба крючка, но бывает что оставляю миллиметров 5 волоса до бойла.
"Банан" очень эффективно работает, но и сильно травмирует рыбу. Если подходить к ловле карпа с точки зрения карпфишинга, то лучше использовать классическое исполнение крючка. Применяют безебородые, но это прижилось в Европе. Наши не любят, когда происходит много сходов!)) Но есть момент. Если вы ловите амура - из-за строения верхней челюсти, классика может не работать, или будет много сходов. Здесь лучше работает "банан".
Вячеслав Александрович, на выбор крючка ещё влияет тип бойла, на который Вы собираетесь ловить-плавающий или тонущий. Обычно крючки типа "банан" применяют с плавающими бойлами. Считается, что именно такая форма крючка подходит для плавающих бойлов. Для тонущих бойлов лучше подходят классические крючки Wide Gape с коротким цевьем и изогнутым жалом. "Банан" используют, когда водоем илистый или заросший и надо поднять насадку над дном.
Владимир18, согласен по поводу илистого дна и необходимости поднятия крючка). Таких водоемов у нас на Кубани большинство (где большой слой, где-то незначительный). Ищем, конечно же, места с твердым дном, но и там по привычке используем "банан" - пока не разочаровывал...)
Я тоже плюсану за форму "банан". Помимо его "зацепистости" в пасти, на него удобнее всего "волос" вязать, по крайней мере мне. Для ловли карпа использую только Owner, Cobra сильно тоненькая для карпа и скорее всего не выдержит и двухкиловика.
Тоненькие подведут в решающий момент, просто разгнутся. Я как-то решил корейские крючки попробовать, их почему-то называли спортивными (ну форма несколько более изогнута и весь спорт), мне они показались интересными на тот момент. Ночью , 3-х килограммовый амур разогнул ее во время 2 попытки завести в подсак. Так что лучше брать так называемые кованые, они держат хорошо и пробивают верхнюю челюсть амура на раз.
Вячеслав, о каких "кованных" идет речь? Все нормальные карповые крючки давно с химической заточкой,амур разогнул потому как у него широкая твердая кость в челюсти, которую не пробил при подсечке, на амура надо более "широкий" крючек. Тонкие крючки хорошо секут, все дело в размере рыбы.
Валерий, "кованые" - условное название, по крайней мере, на Кубани большинство рыбаков и продавцов в рыболовных магазинов понимают о чем речь. Выражаясь иначе, качественные крючки таких производителей как "Фокс", "Гамакцу". "Овнер" многие уже не используют там, где нужна большая жесткость и прочность крючка. Возможно, стало много подделок. Но и амур сильная рыба, если на крючке сэкономил или решил поэкспериментировать, то сход возможен и из-за этого. Вы же помните на чем нельзя экономить...на крючках и леске)
Если условное, тогда согласен. У нас давно не говорят кованые, их нет уже лет 10 как, ну разве пенсионеры по старинке. Насчет гамакатсу, да, лучше крючков я не видел, в этом году очень ими доволен, секут все. Причем с разной толщиной проволоки. Амура на 4,4 кг вытянул на прошлой неделе на такой крючок
Поздравляю, для амура - это уже интересный вес. Боец он хороший, посильнее сазана будет. Гамакацу использую уже не первый год и менять на что-то другое (как основного производителя) пока не готов. Уверен, есть крючки и покруче, но они слабо распространены и стоят дороже (хотя Гамакацу уже дешевыми не назовешь, но здесь просто платишь за качество, а не за бренд).
Насчет Овнера все верно, что то с ним не так. Вот на фото разогнутый Овнер из толстой проволоки, разогнут на поклевке. Паровоз без предупреждения, подсечка - сход. Скорее всего небольшой экземпляр, может тоже амур. На Гамакацу такого не бывает
У меня аналогичная ситуация была с другими производителями, показавшимися надежными в какой-то момент. Но не оправдали надежд)) Скорее всего амур, если вес небольшой был, то он. Сильнее, наверное только сом давит и борется, но за счет веса)

Ответить на вопрос: