Ответы

Безупречный лавсановый кивок Видео- http://www.youtube.com/watch?v=mzZ8mE0Auis
Я не повторяю два раза, два раза :)!!! Хорошее видео, дядька такой на нем прям чингисхан!:)
Делал кивки из пет бутылок, менял форму и толщину кивка, не понравилось. На базаре у одного дедка купил кивок из форса кабана. Самый чувствительных из каких встречал. Знаю одно место в лесу, низина, рядом канавка 1,5 метровая, а через 15 метров поле с кукурузой. Так вот, в ту канавку приходит пара диких хрюшек для СПА процедур. Клыками разрывают корни и чешутся об них, заготовка экстремальная какая то получается.
кивок из форса кабана
И ворса что ли, я не пойму? А как из него кивки сделать, можно фото?
Делал кивки из пет бутылок,
Тоже делал, они ломкие получаются. Из пленки для рентгена получше. С кабанами ничего не понял.
Нехапуга, щетину кабана надо использовать?
я ее и имел ввиду, дык только забыл как называется по научному )
я ее и имел ввиду, дык только забыл как называется по научному
Покажи какой кивок то. Я тоже не понимаю как из щетины можно кивок соорудить.
Радик, были когда-то такие кивки. У меня батька делал из щетины кабана, отдельный хит из китового уса (достать только было, как в космос слетать). На кабаньей щетине я когда-то начинал ловить. Сказать что это прям это ух, не скажу. Он малой грузоподъемности и хрупкий очень, чуть не так взял - ломается тут же и чертика грамма на 3-5 он не потянет. А делался он элементарно - на конце петля, нитку в клей и обматываешь, либо кембриком термоусадочным, но когда я это делал 12-летним пацаном больше 20-ти лет назад, про такие кембрики не слышал))) Вообще это прошлый век и я сомневаюсь, что кто-то действительно его использует.
. А делался он элементарно - на конце петля, нитку в клей и обматываешь,
Владимир Сергеев, пучок надо вместе смотать? Как такой кивок может быть лучше и информативней лавсанового?
Мамба, так я же не говорю что он информативнее, я ж сказал, что это прошлый век и использовали щетину он безвыходности, что под руку попадалось, то и ставили. Все ж помнят, как дербанили советские будильники на шестики для флажков)))) Вот и тут тоже самое. Где тогда в глуши другой кивок найти было?
Нет, насколько я помню одна щетинка была, а не пучок, потому и грузоподъемность у нее никакая.
Вообще это прошлый век и я сомневаюсь, что кто-то действительно его использует.
Сама необходимость поиска щетины для многих уже не вариант, я просто не знал о существовании таких кивков вообще. Хотел попробовать сделать, так как у меня возможность взять щетину есть. Но раз ты говоришь что овчинка выделки не стоит, значит и заморачиваться не буду.
Мамба, так я же не говорю что он информативнее, я ж сказал, что это прошлый век и использовали щетину он безвыходности
Владимир, я вас понял. Это вопрос не вам адресован, а Нехапуге.
Это я не вижу целесообразности, но все ж лучше проверяется на собственном опыте))) Там делов на 10 минут, если все под рукой.
Вот нашел в своем "музее"). У нас раньше довольно распространены были. Из плюсов: кивочек чувствительный, не сильно парусит на ветру, хорошо подходит для ловли на стоячку. Из минусов: довольно ломкий (чаще разлохмачивается вдоль), ограничен по длине и толщине материала, по "грузоподъемности". А делается очень просто: один кончик сгибается пополам и проволочкой протаскивается в кусочек кембрика, лишнее отрезается. Можно проклеить, но при правильном подборе толщины кембрика сидит и так плотно. Второй конец во избежание разлохмачивания завязываем узлом, он же стопорит кивок от выпадения из трубки на хлысте.
Что то фото не грузится(

Ответить на вопрос: