Вопрос

Джиговые проводки.

http://lovimvmeste.ru/post/577f9136d28c147084495d9f/ вот тут писал про проводки. Может быть кто-то, что-то дополнить хочет.





Ответы

Ссылка не работает. Расскажите поподробнее о комбинированных проводках при рыбалке с берега на щуку и судака. Кто какие проводки чаше всего применяет?
При ловле судака чаще всего применяю "ступеньку", но если стоит разнесенная оснастка и ловля на течении, то можно и волочить груз по дну. Под щуку надо проводку подбирать исходя из то на что ты ловишь. Блесны обычно провожу в толще воды со срывами...
На мой взгляд самое главное, при ловле щуки с берега - это делать паузы! И чем менее активнее хищник - тем длительнее должны быть паузу. И наоборот - если хищник активный, явно проявляет себя, то нужно "вытравливать" его резкими движениями, сами движения могут быть абсолютно разнообразны.
Тимур, я поправил ссылку Мамбы.
Подход, в принципе, правильный, но не всегда результативный. Иногда проводка без пауз, равномерная, приносит лучший результат. Второй нюанс, если вы ловите в месте сильно заросшим дном, то предпочтительнее равномерка, особенно если применяете вертушки или колебалки. В противном случае будете собирать все сено.
Игорь речь о джиге как таковом, при чем тут вертушки и колебалки? Ты ими джигуешь что ли?
Я периодически пробую тупо монотонную проводку джиг-головки. Просто крутишь катушку с одной скоростью и все. Иногда приносит неплохие результаты, в частности на старице раз нарвался на стайку окуня. На классическую "ступеньку" не реагировал вообще, а вот на монотонную проводку практически у самого дна атаковал охотно и было несколько ударов - отдай спиннинг.
С проводкой экспериментирую постоянно, особенно при ловле окуня, это может быть агрессивный джиг ( очень резкая двойная или тройная ступенька ), обычный джиг, просто волочение по дну приманки с остановками, волнообразная проводка в толще воды или над дном, также делаю равномерную проводку с постоянными подергиваниями приманки ( в основном так делаю приманками с пассивной игрой ), либо же обычная равномерка для виброхвоста или твистера. Так же бывает, что на обычной джиговой проводке, поклевки начинаются только после утяжеления груза, к примеру с 3 до 5 грамм. В общем, когда клева нет - приходиться поморочиться))
У меня ни разу равномерка не обыгрывала ступеньку, хотя бы длинную, мягкую ступеньку, но с паузами. Равномерную проводку обычно делаешь там, где опускать на дно нельзя, от слова - совсем. Хворост на дне, водоросли и т.п. А так, пусть ленивая, но игра. По своему опыту на равномерной проводке жрет тогда, когда жрет на все. Да, волочение по дну иногда выступает.

Ответить на вопрос: