Ответы

Самыми оптимальными формами поплавка являются капля и шар. На течении лучше всего шар, но он менее чувствителен, поэтому я бы не назвал его именно универсальным. Универсальным поплавком будет тот, который имеет форму капли, потому что он и достаточно стоек на течении и чувствительность у него на должном уровне. Если же ловить только на стоячей воде, то можно и вообще цеплять гусиное перо.
Гусиное перо цеплять можно, но есть много тонких поплавков из бальсы, которые хорошо подходят для стоячих водоемов. Мне тоже кажется что "капля" универсальный поплавок, а в общем-то для каждых условий есть именно свои и для течения тоже.
Алексей и Тимур поплавок из гусиного пера конечно хорош, пользовался им продолжительное время, пока один из знакомых,с хорошим стажем ловли не подсказал,как сделать поплавок из трубочки от сахарной ваты. Времени ушло много на изготовление,( не имел опыта в рукоделии) зато сейчас очень доволен. И забросить можно хорошо и чувствительность неплохая. Если интересно, напишу как делать.
Как вариант для самых чувствительных поклевок ставят пробковый материал, к примеру пробку от шампанского. Придется конечно самому доделать, но это легко и эффективно.
Конечно интересно, Юра!

Ответить на вопрос: