Вопрос

raddd, почитал вашу статью о выборе спиннинга и не согласен с тем , что на озере нельзя использовать спиннинг больше 2.7 метров, у нас вот мужики и длинее используют.





Ответы

А разве я написал именно так: "На озере нельзя использовать спиннинг больше 2.7м?" Или все же тебе стоит перечитать статью повнимательней!?
Если берега озера чистые, нет за спиной препятствий в виде деревьев, оврагов , высокой травы и т.д, то используй хоть 4х метровый спиннинг!
Чет тоже прочитал и не нашел такого! Мистика какая-то! Или невнимательность некоторых!
Ладно, ладно не правильно выразился я наверно. А на озере правда у нас нет припятствий.
Мой вопрос может вам покажется не уместным. Но у меня больше двадцати лет рыбацкого стажа, из них двенадцать лет я торгую в рыболовном магазине. И только один раз в жизни видел спиннинг длиной три метра, то есть больше чем 2,70 и то не знаю на кой он сдался. А что и вправду есть четырехметровые спиннинги?
Слава, не нужно цепляться к выражениям. Моя фраза была не для прямого смысла ее использования.
Вячеслав, к врпросу о спиннинге в 3 метра. Был у меня такой и достался мне за бутылку водки. Астраханские браконьеры выловили его сплавной сеткой и Старой Волги. Катушку пришлось выбросить - всязабилась песком и карозировалась, а палка после отмывки выглядела очень прилично. Фирму не помню, был корейским.
Так вот, при ловле жереха с чистого берега, я мог легко забросить кастмасер туда, где 2.7 не дотягивался. Отлично работала палка. После подарил ее приятелю, и он не жалеет.

Ответить на вопрос: