Вопрос

Мы с пацанами делаем поплавки сами. У нас в поселке много гусей и мы делаем поплавки из ихних перьев. Патаму что покупать дорого и для озера перо самое то! Рекомендую!





Ответы

Ну вам с пацанами везет, а где нам городским гусиных перьев набрать, если мы этих гусей только в тушках видим или в зоопарке? Да и во многих случаях гусиное перо скорее минус снасти чем плюс!
Да ерунда! во всех рыбалках только на него рыбачу и не заметил каких-то неудобств.
Тимур, не надо так категорично! Ни кто не спорит, что на перо можно ловить, вопрос в количестве пойманной рыбы и комфортной рыбалке. Вот например как ты будешь ловить на перо при сильном боковом ветре, когда сзади тебя препятствия есть ( деревья , еще что нибудь)? Как снасть забросишь? Через голову не получится, а так ветер сносить будет, из за того что легкая снасть!
Эт смотря какое перо! Я некоторые отгружаю 7 граммами!
У вас че гуси стероиды жрут? Ну раз отгружаешь семью граммами, то и ставь дробинки пирамидкой вниз.
Я живу в поселке городского типа и у нас тоже очень много гусей(было дело, что и с индюшиных перьев делал поплавки) , я, кстати, начинал ловить именно с помощью таких поплавков. Просто идеальный вариант для стоячей воды, чувствительность у данных поплавков просто отличная, помню отец учил меня делать их, было очень увлекательно. Сейчас уже, конечно, лучше сходить купить и не морочить себе голову, ведь, поплавки в рыбацких магазинах ни чем не хуже гусиных.
Автор позитивный человек)) Маленьким был, только на гусиные перья и ловили) очень чувствительный и хороший поплавок, только хорошие впечатления о нем. А то что "городские" найти перья не могут, это отговорки ленивых рыбаков) В любую деревню близлежащую можно съездить и попросить перья, благо гусей сейчас многие держат. Сейчас уже стали менее актуальны перья, много в магазинах стало появляться качественных, чувствительных поплавков в этом согласен с "Владиславом"
Не так давно, скажем лет 15 назад, такие поплавки ещё продавались в магазинах. Сейчас это конечно экзотика. Но у деревенских парней альтернативы не много. Зато гусей достаточно. Могу посоветовать ещё куриное перо.
Куриное перо маловато. А гусиные поплавки у нас в Казани есть в каждом рыболовном, так что к экзотике их вряд ли можно отнести.
Да, боковой ветер - серьезная помеха для рыбалки при использовании пера. Пробовали - знаем ))) А вообще, поплавки из пера - детское занятие. Хлопотно. Проще купить то, что нужно.
Гусиное перо считаю лучший поплавок, из всех какие пробовала. Еще ярким лаком крашу кончик чтобы более заметно его было и все. Он даже лучше новомодных и дорогущих какие сейчас есть. И хочется ответить Николаю иваненко: Это отнюдь не детское занятие, все кто пробовал такой поплавок знают что он один из лучших!
Да, гусиные поплавки-воспоминания из детства. Тогда мы жили у бабушки в деревне и мой брат делал поплавки только из гусиных перьев. Красил их лаком для ногтей. И на улов, скажу я вам, не жаловался.
Елена, а чем, конкретно, он лучше? Это, конечно, неплохой природный материал, не более того. Поплавки из современных материалов нисколько не хуже, а по стойкости и долговечности намного лучше. Сам в детстве пользовался гусиными поплавками, но тогда и выбор то был: пробка, перо, пенопласт (для самоделок) или устрашающего вида магазинные пластмассовые поплавки, внешне похожие на бакен.
Тут бесконечный спор!
До появления всевозможных поплавочков разной огрузки и не было особых альтернатив - либо поплавок из гусиного пера, либо вариации с пробкой от бутылки, кто имел возможность ставил пенопласт. Были времена и пенопласт был дефицитным товаром :)
А гусиные перья - это классика, лучшего поплавка для леща я даже со временем не нашел. Ставишь поплавок из пера длиною 23-25см, а глубину подгадывал так, чтоб груз на дне, но поплавок не лежал, а под 45 градусов выглядывал из воды. Поклевку видно было даже если он только к наживке "присматривается", а уж если потянул или поднял со дна, то поплавок либо утонул, либо лег - бери и подсекай!

Ответить на вопрос: