Омлет с рыбным фаршем | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Омлет с рыбным фаршем

167
5
0

Совершенно недавно утром передо мной встал вопрос: чтобы такое вкусненькое приготовить на завтрак для своих домочадцев? И вот, покопавшись в холодильнике, обнаружила там грамм 300 рыбного фарша. А вот и решение данного вопроса: приготовлю ка омлет с рыбным фаршем - быстро, сытно, вкусно! Итак, для рецепта нам потребуется совершенно небольшое количество ингредиентов и времени.

- рыбный фарш – 300 гр. (из любой рыбы)

- молоко – 3 ст. ложки

- яйцо – 4 шт.

- репчатый лук – 1 шт. (крупный)

- морковь – 1 шт. (крупная)

- сыр – 70 гр. (твердых сортов)

- приправа для рыбы, соль, перец

- растительное масло для обжарки

Приступим. Нарезаем репчатый лук на средние квадратики, морковь – на средней терке.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла (1/2 чайной ложки). Вначале на огонь отправляем лук, даем немного подрумяниться (до золотистого цвета), после чего добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности. На отдельной сковороде, добавив небольшое количество растительного масла (3-4 ст. ложки) обжариваем рыбный фарш, постоянно помешивая. Доводим фарш до полуготовности и соединяем с обжаренным луком и морковью. Пассируем минут 5-8 под крышкой (не забываем перемешивать), после чего добавляем приправу для рыбы (1/2 ч. ложки), солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5. После того, как рыбный фарш с луком и морковью были доведены до готовности, перекладываем в тарелку для остывания. В это время берем сыр, натираем на средней терке. В отдельной миске венчиком взбиваем 4 яйца, затем добавляем к яйцам 3 ст. ложки молока, соль и снова взбиваем.

Лучше всего готовить данное блюдо на антипригарной сковороде. Часть взбитых яиц с молоком выливаем на разогретую сковороду, посыпаем рыбным фаршем с луком и морковью, сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половину сковороды наливаем яйцо, посыпаем рыбным фаршем с морковью и луком, сыром, после чего опять сворачиваем в рулет и так, пока не закончится яйцо. Последний слой яйца не посыпаем фаршем и сыром, чтобы рулет хорошо завернулся. Все, «Омлет с рыбным фаршем» готов. Перед подачей можно обильно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!