Angling Times. "Медленная" методная смесь. Трать меньше – лови больше! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. "Медленная" методная смесь. Трать меньше – лови больше!

Фидер
109
1
0

Несмотря на кажущуюся простоту и логичность, методная ловля обладает множеством технических моментов и нюансов, напрямую влияющих на результат всей рыбалки. Взять, к примеру, такую вещь, как подача прикормочной смеси в точку ловли: по общепризнанным правилам, выход прикормки из кормушки должен не занимать большого количества времени, а сама прикормка должна иметь достаточную активность и привлекать своей механикой рыбу. Так, да не так – существует ряд ситуаций, когда от рыболова требуется медленная подача смеси, регулировать которую можно правильным ее приготовлением. Именно об этом и пошел разговор в заметке журнала «Angling Times».

«Вместо того, чтобы применять классическую методную смесь, очень быстро покидающую кормушку, я предпочитаю использовать «медленную» прикормку, работающую гораздо дольше и постепенно выходящую из кормушки типа флет. Связано это с тем, что кормящиеся в точке ловли карпы представляют неистовое зрелище. Своими хвостами рыбы моментально размахивают вышедшую из кормушки прикормку (ту ее часть, которую не успели съесть) , в результате чего от закормленного пятна не остается и следа. Медленно же выходящая из кормушки прикормка не подвержена подобным явлениям, а значит, равно как и насадка, остается в поле зрения рыбы на протяжении длительного времени и прекрасно привлекает ее внимание.

Для того, чтобы сделать подобный метод-микс, мне понадобится лишь небольшое количество сухой методной смеси. С ее помощью я довожу до готовности заранее увлажненный пеллетс, превращая оба ингредиента в однородный микс, по следующей схеме:

Шаг 1. Залейте пинту (0.568 литра) мягкого четырехмиллиметрового пеллетса водой так, чтобы жидкость лишь слегка укрывала гранулы, и дайте им вобрать в себя жидкость на протяжении некоторого времени. Вместо обычной воды можно применять различные вкусо-ароматические сиропы, меняющие запах и вкус и делающие пассивной механику смеси;

Шаг 2. Пересыпьте гранулы на сито и дайте излишкам воды стечь, а самому пеллетсу – слегка подсохнуть. В идеале полученные гранулы должны быть мягкими и пластичными, хорошо отделимыми друг от друга и в то же время не превратиться в кашеобразную смесь;

Шаг 3. Добавьте небольшое количество сухой методной смеси и активно перемешайте ее. Пеллетс моментально покрывается тоненьким слоем из сухой прикормки, подобно тому, как действует панировочный сухарь в кулинарии;

Шаг 4. Используйте пресс-форму для того, чтобы наполнить методную кормушку и сделать ее форму аккуратной и равномерной. Крючок при этом должен находиться вне кормушки для того, чтобы не мешать медленному выходу гранул из кормушки. Оснастка готова к ловле!

Перевод оригинальной статьи на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»