Рыбные корзиночки с глазуньей и сыром. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.»

Рыбные корзиночки с глазуньей и сыром.

Блеснение
212
4
0

Во время приготовления съедобных кокотниц для классического жюльена Классический грибной жюльен в съедобных кокотницах из рыбного фарша. возникла идея нового простенького рецепта, но были сомнения по поводу того сохраниться ли приданная рыбному фаршу форма без резкого теплового воздействия (быстрой обжарки в кипящем масле). Как говориться, - не попробуешь, не узнаешь! Я попробовал, узнал, и делюсь с вами новым рецептом для которого понадобиться немного времени и вот такие ингредиенты:

1. Рыбный фарш;

2. Лук репчатый;

3. Морковь;

4. Сало свиное;

5. Корка хлеба или панировочные сухари;

6. Яйцо куриное (по количеству корзиночек);

7. Сыр голландский;

8. Соль, специи

9. Зелень (укроп, лук, петрушка).

Точных пропорций на 4 корзиночки нет, но есть некие пропорции на 500 грамм рыбного фарша

В перекрученную через крупную решетку любую рыбу добавляем 50 - 80 грамм свиного сала и одну корочку хлеба. Только сначала вновь перекручиваем рыбный фарш, но уже через мелкую решетку, а затем через нее же перекручиваем хлеб и сало. (Хлеб можно заменить панировочными сухарями)

Если во время перекручивания рыбы вы заметили что фарш получается слишком водянистый, то перед добавлением сала и хлеба необходимо отжать лишнюю влагу и лишь затем продолжать подготовку конечного микса, в который кроме вышеуказанных ингредиентов должны войти мелко нарезанные и обжаренные лук с морковью.

Обжарку овощей необходимо делать в минимальном количестве масла на большом огне и прежде чем смешать с рыбным фаршем ее (обжарку) надо остудить до комнатной температуры.

После того как всё смешали до однородной массы и убедились в том, что конечный фарш хорошо лепиться, а соли и специй достаточно, можно приступать к формированию корзиночек.

Берем противень и прям внутри него делаем понравившуюся форму с бортиками. Не обязательно это должна быть круглая корзиночка, можно сделать форму сердечка или лодочки, главное чтобы края не разваливались...

и разбитое внутрь куриное яйцо не вытекало.

Вот тут есть небольшая ошибка. Я сделал невысокие бортики и после того как разбил в корзиночки яйца, у меня не осталось места для сыра. Поэтому пришлось взять шприц и с его помощью немного убрать белок из каждой формы.

Затем поверх яиц посыпал натертый на мелкой терке голландский сыр -

и поставил противень в духовой шкаф, температура в котором уже давно была 200 градусов.

Степень готовности корзиночек из рыбного фарша остается на усмотрение мастера. Кому нравиться яйцо всмятку, а кому в крутую...

Я сделал "ни вашим, ни нашим", посыпал немного зеленью и подал на стол моим самым честным дегустаторам.

Они молча всё "сточили" и пришли за добавкой, которой не оказалось. Так что пришлось всё лепить по новой, благо фарша было много.

Вполне интересный и неприхотливый получился рецепт, с кучей возможностей и воплощением фантазий. Тот же жюльен можно сделать таким же образом, а можно придумать собственный наполнитель, все равно получиться очень вкусно, питательно, а главное без долгих "прилюдий".

Приятного аппетита.