Котлеты из ротана | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Котлеты из ротана

Блеснение
866
3
0

Нежные, сочные и сладковатые на вкус котлетки, получились с новой партии только что пойманного ротана!

Пока не наладилась погода и морозы не вступили в свои права, ничего другого не остается, как бродить по близ лежащим к городу озерам, в поисках этих монстриков. Кстати, очень даже не слабые поклевочки на любой вкус заставляют вновь возвращаться на водоем, а вкусовые качества рыбы-готовить новые блюда.

Для котлеток, ротана нужно выпотрошить, хорошо промыть и перекрутить на мясорубке через мелкую решотку два раза. К фаршу добавить перекрученный лук, пару ложек муки, пару вареных яиц, перетертых на мелкой терке, одно сырое яйцо, соль, перец (по вкусу).

Из полученного фарша мокрыми руками скатываем небольшой шарик, приплющиваем его, и обваливаем в МАННОЙ крупе. Выкладываем котлеты на сковородку, с раскаленным подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Получатся котлетки, которые с виду напоминают котлеты из судачьей икры. Снаружи хрустящая корочка и мягенькая начинка внутри.

Подавать можно с любым гарниром, но я предпочел полакомится без такового. )))

Если добавить в фарш натертого сыра твердых пород и соли чуть больше чем нужно, то получится прекрасная закуска к пиву. А чтоб она не так быстро съедалась, можно сделать их меньшего размера, в форме рыбных палочек.

Приятного аппетита!